Forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya Taja Silaturahmi di Wisata Berkembang Suak Merambai

- Kamis, 17 Desember 2020 | 20:08 WIB
Camat Bungaraya bersama Forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya Taja Silaturahmi di Tempat Wisata Berembang, Kampung Suak Merambai
Camat Bungaraya bersama Forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya Taja Silaturahmi di Tempat Wisata Berembang, Kampung Suak Merambai

HALUANRIAU.CO, SIAK-Forum Kepala Dusun (Kadus) se-Kecamatan Bungaraya Taja Silaturahmi di Tempat Wisata Berkembang,Kampung Suak Merambai, Kecamatan Bungaraya. Silaturahmi ini rutin setiap bulan selalu diadakan secara bergiliran ke kampung-kampung yang ada di Kecamatan Bungaraya,yang pertama kali diadakan di Kampung Temusai,kedua di Kampung Buantan Lestari, ketiga di Kampung Kemuning Muda dan yang ke empat di Kampung Suak Merambai,selanjutnya akan diadakan di enam kampung lagi setiap bulannya.

Dalam hal ini disampaikan Ketua Forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya Marpuin kepada Haluanriau.com, Kamis (17/12/2020). Ia mengucapkan terimakasih kepada tuan rumah yang sudah mempersiapkan tempat dengan menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

"Dalam rangka mempererat tali persaudaraan dan saling berbagi ilmu serta wawasan antar kepala dusun, hari ini kita mengadakan silaturahmi ditempat Wisata Berembang, Kampung Suak Merambai. Dan Alhamdulillah kegiatan kami berjalan dengan lancar berkat dukungan dan bimbingan bapak camat selaku pembina kami selama ini," ungkap Marpuin, pria yang terkenal suka bergadang itu.

Marpuin juga berharap kepada seluruh penghulu se-Kecamatan Bungaraya agar kiranya dapat bersama-sama memberikan masukan ataupun kritikan demi kemajuan Forum Kadus dalam melaksanakan tugasnya.

" Kami juga berharap kepada bapak penghulu agar kiranya memberikan masukan dan kritikan untuk kami, agar kami bisa lebih semangat lagi dalam melaksanakan tugas. Selain itu juga, kami ucapakan terimakasih kepada bapak Bupati Siak Alfedri yang telah mengukuhkan Forum kami sehingga kami bisa selalu kompak dalam menjalankan tugas, dan selamat juga kami ucapakan kepada bapak Alfedri yang telah terpilih kembali sebagai Bupati Siak tahun depan," ungkapnya dengan penuh semangat.

Penghulu Kampung Suak Merambai Samsuri dalam sambutannya mengatakan bahwa, selaku tuan rumah dirinya sangat bangga dengan adanya kegiatan silaturahmi yang ditaja oleh Forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya di Eko Wisata Berembang. Kerena menurutnya, sejak Covid-19 ini,tempat Wisata Berembang sangat sepi untuk dikunjungi wisatawan,sehingga sebagian tempat wisata itu ada yang sudah lapuk dll.

"Alhamdulillah kami ucapkan atas kedatangan para Kadus di Eko Wisata Berembang yang kami miliki ini. Saya mengapresiasi kegiatan silaturahmi yang ditaja oleh Forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya ini,karena dengan adanya kegiatan seperti ini, Kadus kami semakin semangat dan selalu bekerjasama dengan kami untuk membangun kampung ini, semoga selalu kompak dan konsisten untuk membangun kampung ya masing-masing,"ungkapnya.

Sementara itu, Camat Bungaraya Amin Soimin dalam sambutannya mengatakan, ia bersyukur dan memberikan aspresiasi kepada forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya yang selama ini selalu kompak dalam segala hal untuk membangun wilayahnya masing-masing. Dan atas kerjasama yang baik antara Kadus dan penghulu serta ketua RT dan RW, masyarakat Bungaraya Pilkada yang baru saja dilaksanakan berjalan dengan aman,nyaman,dan kondusif.

"Baru saja kita mengikuti pesta demokrasi atau pilkada, dan saya ucapkan terimakasih kepada forum Kadus se-Kecamatan Bungaraya yang ikut serta mensukseskan pilkada ini sehingga pilkada bisa berjalan dengan aman,damai dan kondusif. Para Kadus yang mempunyai wilayah, sehingga tentunya sangat berpengaruh untuk menciptakan Swasana yang kondusif diwilayahnya masing-masing," jelasnya.

Camat juga menghimbau, agar para Kadus tak bosan-bosannya untuk mengajak masyarakat selalu waspada dengan Covid-19, dan mengingat kan agar kegiatan Forum Kadus ini selalu ditingkatkan.

"Bagi pengurus, tolong forum ini jangan jadikan beban, namun bagaimana dengan adanya forum ini bisa meningkatkan persaudaraan, meningkatkan silaturahmi antar satu dengan yang lainnya dan tentu saling berbagi informasi untuk membangun wilayahnya masing-masing," pungkasnya

Editor: Eka Buana Putra

Terkini

Sandiaga Uno Berharap Mie Aceh Bisa Mendunia

Jumat, 22 Oktober 2021 | 14:14 WIB

Resmi Dibuka! Bali Siap Terima Wisatawan Mancanegara

Sabtu, 16 Oktober 2021 | 13:05 WIB

Cara Memasak Kari Ayam dan Roti Canai

Senin, 4 Oktober 2021 | 15:31 WIB

CEO Dior Melirik Ji Soo Blackpink untuk Bergabung

Senin, 4 Oktober 2021 | 11:37 WIB
X