HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Toyota dikabarkan tengah menyiapkan Avanza terbaru jelang akhir 2021.
Kabar soal yang akrab dikenali sebagai mobil keluarga tersebut akan dilengkapi dengan beberapa teknologi salah satunya platform Daihatsu New Global Architecture (DNGA) dan juga Toyota Safety Senses (TSS).
Bentuk tentu saja menjadi daya tarik tersendiri bagi konsumer, maka bentuk mobil ini dikatakan akan mengusung desain dari Daihatsu DN Multisix yang pernah dipamerkan beberapa tahun sebelumnya.
Hal tersebut menarik ditunggu karena mobil Toyota Avanza ini sudah cukup lama tak mendapatkan ubahan dari Toyota beberapa tahun terakhir.
Baca Juga: Epidemiolog Sarankan Cara Efektif Antisipasi Varian Mu, Termasuk bagi Penyintas Covid-19
Berbicara mengenai mobil Toyota Avanza, tak hanya mobil barunya saja yang menarik untuk jadi perhatian.
Pasalnya mobil Toyota Avanza bekas juga menarik untuk dibicarakan apalagi melihat harganya yang menggiurkan.
Dari pantauan di situs jual beli mobil bekas pada Jumat (10/9/2021), Toyota Avanza bekas dijual dengan harga yang cukup murah.
Misalnya saja, Toyota Avanza tahun 2010 dengan mesin 1,3 liter dijual dengan harga hanya Rp59 jutaan saja.
Meskipun harganya terhitung murah, tapi untuk rata-rata mobil Toyota Avanza memiliki banderol mulai dari Rp60-100 jutaan.
Artikel Terkait
Tiga Mobil Dinas Pemkab Kampar Dikuasai Mantan Ketua Pengadilan Agama dan Pejabat Aktif Kampar
Mobil Terbang Buatan China yang Bakal Jadi Taksi Udara di Indonesia, Bamsoet: Uji Coba akan Dilakukan di Bali
Pesepeda Lost Handling Rem hingga Tabrak Mobil, Meninggal di KM 0 Sentul
Punya Uang Miliaran, Berikut Ini Koleksi Mobil dan Motor Pejabat yang Ditangkap KPK Sepanjang 2021
Bakal Kejar Tunggakan Pajak Mobil Mewah, Bapenda Riau: Nanti Kita Cari Alamat Pemiliknya