Disaksikan Kajati Riau, Supardi, Seorang Warga Pekanbaru Masuk Islam di Masjid Al-Mizan

- Jumat, 13 Januari 2023 | 17:34 WIB
Seorang warga bernama Daniel Saputra didampingi Kajati Supardi dan Ketua PWNU Riau, T Rusli Ahmad (Dodi/HRC)
Seorang warga bernama Daniel Saputra didampingi Kajati Supardi dan Ketua PWNU Riau, T Rusli Ahmad (Dodi/HRC)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Masjid Al-Mizan Kejaksaan Tinggi (Kejati) Riau dipilih menjadi tempat masuk Islamnya seorang warga bernama Daniel Saputra. Saat itu, Kepala Kejati (Kajati) Riau Supardi turut menjadi saksi proses mualaf tersebut.

"Hari ini, sekitar pukul 13.00 WIB, bertempat di Masjid Al-Mizan Kejati Riau, telah dilaksanakan proses ikrar masuk agama Islam atas nama Daniel Saputra yang sebelumnya memeluk agama Kristen Protestan," ujar Kepala Seksi (Kasi) Penerangan Hukum (Penkum) dan Humas Kejati Riau, Bambang Heripurwanto, Jumat (13/1).

Hadir pada proses ikrar tersebut Wakil Kajati (Wakajati) Riau Akmal Abbas dan seluruh jemaah Masjid Al Mizan.

Dikatakan Bambang, kegiatan tersebut dilaksanakan oleh Badan Pengelola Masjid Raya An Nur Provinsi Riau yang mana Daniel Saputra ingin memeluk Agama Islam karena didorong oleh rasa keinsyafan, kesadaran, kemauan sendiri tanpa adanya paksaan dan tekanan dari pihak mana pun.

Kegiatan tersebut diawali dengan pencerahan oleh Dr H Hasyim, yaitu memberikan pemahaman tentang agama Islam. Yang mana setiap orang berhak memilih dan memeluk agama menurut keyakinan dan kepercayaan masing-masing, termasuk orang yang menjadi mualaf atau sebutan lain dari orang non-muslim yang pindah atau memeluk Islam.

"Disampaikan Dr H Hasyim, saat ini sudah banyak orang yang mulai tertarik dengan agama Islam hingga akhirnya memutuskan untuk menjadi mualaf," kata Bambang.

Kegiatan dilanjutkan dengan proses  melafalkan dua kalimat syahadat yang di saksikan oleh Kajati Riau Supardi dan T Rusli Ahmad. Nama yang disebutkan terakhir merupakan Ketua Pengurus Wilayah (PW) Nahdlatul Ulama (NU) Provinsi Riau.

"Kepala Kejaksaan Tinggi Rian, Bapak Dr Supardi mengucapkan syukur Alhamdulillah telah diucapkannya kalimat syahadat oleh saudara Daniel Saputra dengan baik dan sempurna," kata Bambang. Hal yang sama juga disampaikan Ketua PW NU Riau, T Rusli Ahmad.

"Kegiatan Ikrar Masuk Agama Islam  mengikuti secara ketat protokol kesehatan (prokes)," pungkas Bambang.

Baca Juga: Subuh Harmoni Polres Pelalawan Jalin Sinergi dengan Pemda dan Masyarakat

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pelajar di Dua Sekolah Terindikasi LGBT

Selasa, 30 Mei 2023 | 15:45 WIB
X