Osam Art Community Riau Harumkan Nama Indonesia Lewat Tari Zapin

- Selasa, 13 September 2022 | 11:37 WIB
Osam Art Community Riau
Osam Art Community Riau

HALUANRIAU.CO, MALAYSIA - Tim Tari Zapin Osam Art Community Riau Berhasil Megharumkan Nama Indonesia Di Ajang Akar Kita Zapin Nusantara Tahun 2022 Di Malaysia. Dimana perkumpulan Osam Art Community meraih Juara 2 dalam Pertandingan Tingkah Geruh Akar Kita Zapin Nusantara dalam ajang “Malay World Cultural Paradise”. Tingkah Geruh Akar Kita Zapin adalah program yang di buat oleh Persatuan Titah Seni Malaysia “Malay World Cultural Paradise” Di Bawah Binaan Noraniza Idris.

Ajang ini berlangsung di Aeon Mall Tabaru city Johor Bahru Malaysia. Program Festival Akar Kita Zapin 2022 Peringkat Nusantara ini diikuti delegasi dari empat Negara, yaitu 5 perkumpulan dari negara Malaysia, 1 perkumpulan Indonesia, 1 perkumpulan dari negara Brunei, dan 2 perkumpulan dari negara singapura Singapura.

Imam Aminuddin Selaku Offecial dan Jubir Osam Art Community Riau mengatakan, ajang tahun ini adalah gelaran musim kelima akar kita zapin pringkat nusantara. Ajang tahunan ini digelar dalam rangka melestarikan dan juga memgenelkan kebudayaan yang ada di masing masing negara terutama dalam ragam tardisi zapin dan megajarkanya kepada genrasi -generasi pelapis. Gelaran ini juga menjadi wadah mengeratkan silaturrahim antara seniman seniman serta budayawan yang ada di nusantara dengan melalui pertukaran budaya antara Negara.

Baca Juga: Kasus Temuan Jasad PNS di Basemen DPRD Riau, Jumlah Saksi Terus Bertambah

Selain pertandingan persahabatan antara negara ASEAN khususnya dalam pertukaran Budaya, ini juga akan menjadi usaha untuk melestarikan budaya serta membina dasar keyakinan pertumbuhan kebudayaan dari peringkat akar umbi seperti tema festival AKZ 2022. kata imam aminuddin dalam pesan singkatnya, Ahad (13/09/22)

Tim Tari Zapin Osam Art Community Riau dibina oleh Nurfauziah, M.Pd., Delegasi yang berangkat adalah: Imam Aminuddin, S.I.Kom (Offecial), dr. syaifullah,M.KM (Ketua), Faizal Andri (Koreografer), Tengku Said Muhammad Ilham, Ulfa Hutri, Syyida Nafisa, Nurzikri Noval Herino, Yunimardiah, faizal andri, yusar nakif, anggi jelita (Penari), Rakis Fadli, Aulia Fadilatur Azhar, Lucky Satria Maulana ( Pemusik).

Tim Tari Zapin Osam Art Community Riau dibina oleh Nurfauziah, Delegasi yang berangkat adalah: Imam Aminuddin, S.I.Kom (Offecial), dr. syaifullah,M.KM (Ketua), Faizal Andri (Koreografer), Tengku Said Muhammad Ilham, Ulfa Hutri, Syyida Nafisa, Nurzikri Noval Herino, Yunimardiah, faizal andri, yusar nakif, anggi jelita (Penari), Rakis Fadli, Aulia Fadilatur Azhar, Lucky Satria Maulana ( Pemusik).

Noraniza Idris Selaku Penganjur Pertandingan Tingkah Geruh Akar Kota Zapin Nusantara 2022 mengatakan "siri jelajah ini adalah untuk menyemarakkan semangat cintakan seni dan budaya warisan Zapin secara menyeluruh untuk didokumen dan dikongsikan kepada generasi masakini mengenai keunikan teknik keaslian tarian-tarian Zapin yang terdapat di Nusantara ini melalui perkongsian ilmu Zapin seperti bengkel,forum dan pertandingan secara khususnya."

Baca Juga: Tingkatkan Kualitas Data Statistik Kampung BPS-Pemkab Siak Taja Program Desa Cantik

Selamat Kepada Tim Indonesia atas Peringkat ke dua dalam ajang Tingkah Geruh Nusantara Musim Ke Lima. ini di Luar dugaan sekali kekuatan battle zapin grup Indonesia Dalam memainkan Zapin di Musim ini. Dalam sejarah Aakar Kita Zapin, ini pertama kali Indonesia berada di top 2. tutup Noraniza Idris (Johor, 12/09/2022).

Editor: Taufik Ilham

Terkini

Periode 2022-2024, IPKB Riau Dikukuhkan

Kamis, 30 Maret 2023 | 21:25 WIB

Seminggu Ramadan, Sejumlah Harga Bahan Pokok Turun

Kamis, 30 Maret 2023 | 13:25 WIB

JTTS Bangkinang-Koto Kampar Dirancang Tahan Gempa

Senin, 27 Maret 2023 | 20:52 WIB
X