BRK Gelar Bimbingan dan Manasik Bagi Calon Jemaah Haji

- Senin, 13 Juni 2022 | 09:28 WIB
Bank Riau Kepri (BRK) memberikan bimbingan dan manasik, bagi Calon Jamaah Haji (CJH), yang sebelumnya telah mendaftarkan diri untuk keberangkatan haji.
Bank Riau Kepri (BRK) memberikan bimbingan dan manasik, bagi Calon Jamaah Haji (CJH), yang sebelumnya telah mendaftarkan diri untuk keberangkatan haji.

 

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU-Sebelum diberangkatkan menuju tanah suci Mekah, untuk menjalankan ibadah haji pasa tahun 1443 H/2022, Bank Riau Kepri (BRK) memberikan bimbingan dan manasik, bagi Calon Jamaah Haji (CJH), yang sebelumnya telah mendaftarkan diri untuk keberangkatan haji.

Sebanyak 80 perwakilan dari calon jemaah haji hadir dalam bimbingan dan manasik haji tersebut, yang diselenggarakan di Gedung Dang Merdu aula lantai 5. Untuk bimbingan haji menghadirkan ustaz kondang asal Pekanbaru lulusan Al-Azhar, yakni Ustaz Mustafa Umar.

“Kami mengucapkan terima kasih banyak atas kepercayaan bapak dan ibu semua kepada kami dalam hal setoran awal dana haji ke Bank Riau Kepri,” kata Direktur Kredit dan Syariah Bank Riau Kepri Tengku Irawan.

Dalam kesempatan tersebut, Tengku Irawan, mengatakab, pandemi Covid-19 yang terjadi selama 2 tahun belakangan ini, membuat calon jemaah haji gagal berangkat ke Tanah Suci Mekah, memang di luar kendali. Covid-19 telah memberikan dampak yang besar terhadap semua sektor, termasuk adanya kebijakan Pemerintah Arab Saudi yang menutup jemaah haji dari luar negaranya.

Sementara itu, Kepala Kanwil Kementerian Agama (Kemenag) Provinsi Riau Mahyudin menjelaskan, para calon jemaah haji sangat diperlukan untuk mendapat bimbingan dalam rangka memotivasi diri untuk kelancaran dan keberhasilan jemaah dalam pelaksanaan rukun islam yang ke-5 tersebut.

“Motivasi, kemudian bimbingan terhadap calon-calon jemaah haji sangat dibutuhkan. Karena bagaimanapun motivasi dan bimbingan ini sangat penting dalam rangka kesuksesan bapak/ibu sekalian pada penyelenggaraan ibadah haji tahun ini,” ungkapnya.

Adapun ustaz Mustafa Umar, memberikan penjelasan-penjelasan secara rinci tentang hal-hal yang diwajibkan, disunatkan, dianjurkan hingga hal-hal yang dilarang selama jemaah menjalankan ibadah haji di Baitullah nanti.

Editor: Nurmadi

Tags

Terkini

X