HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Dengan mengendarai sepeda motor keliling, Kapolda Riau Irjen Pol Mohammad Iqbal berkeliling Kota Pekanbaru, Minggu (1/5) malam kemarin. Hal itu guna memastikan situasi kondusif saat malam takbiran.
Tak hanya Kapolda, Gubernur Riau Syamsuar, Danrem 031/WB Brigjen TNI Parlindungan Hutagalung, dan beberapa pejabat dari unsur Forkopimda Riau juga ikut berpatroli bersama.
Rute patroli dimulai dari kediaman Gubernur Riau di Jalan Diponegoro, kemudian masuk ke Jalan Gajahmada, Jalan Jenderal Sudirman, Jalan Riau, Jalan Soekarno Hatta, dan Jalan Arifin Ahmad. Rombongan juga singgah di pos terpadu yang ada di kawasan Purna MTQ di Jalan Jenderal Sudirman.
Di sini, Kapolda Riau dan rombongan mengecek kesiapan personel, sarana prasarana serta fasilitas yang tersedia. Kepada jajaran yang bertugas, Kapolda berpesan agar selalu siap siaga, terutama dalam melayani masyarakat.
"Berikan pengamanan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat. Untuk itu, semua jajaran, baik itu TNI, Polri, Pemerintah Daerah dan Dinas Kesehatan harus saling bersinergi," ukat Kapolda.

Diperkirakan, saat malam takbiran di Kota Pekanbaru, ada sekitar seribuan orang yang berkendara di jalanan.
Usai meninjau pos terpadu Purna MTQ, rombongan melanjutkan perjalanan patroli hingga finish kembali di kediaman Gubernur
Artikel Terkait
Kapolres Meranti dapat Penghargaan Pengelolaan Covid-19 dan Capaian Vaksinasi Terbaik dari Kapolda Riau
Lepas Keberangkatan 'Mudik Kebangsaan', Kapolda Riau: Sampaikan Salam Saya untuk Keluarga di Kampung
5 Tips Rayakan Idul Fitri yang Menyenangkan Bersama Anak
Sholat Ied Bersama Ribuan Jamaah, Gubri: Alhamdulillah Ini Momen Idul Fitri Melepas Kerinduan