HALUANRIAU.CO, RIAU - Siswi kelas 2 MTsN Andalan Pekanbaru, Aisyah Nur Ramadhani, berhasil meraih juara 1 dalam ajang Musabaqoh Tilawatil Quran Internasional (MTQ) Tijan Annur Qatar 2022.
Aisyah lahir di Pekanbaru, saat ini berusia 13 tahun. Anak pasangan Susandri dan Milasari. Ia berhasil mengharumkan nama Indonesia, setelah bersaing dengan 51 peserta dari berbagai Negara di ajang MTQ Internasional tersebut.
Milasari mengatakan, pada ajang itu Aisyah sebelumnya dijadwalkan untuk hadir langsung di Qatar. Namun, karena kasus COVID-19 meningkat maka lomba digelar dengan cara daring dan tayang di TV Qatar.
"Ajang lomba internasional itu memang baru pertama diikuti Aisyah. Dia satu dari 10 perwakilan anak dari Indonesia yang ikut dalam (MTQ) Tijan Annur Qatar," ujar Milasari, saat diwawancarai Sabtu (26/2/2022) di Pekanbaru.
Baca Juga: Diduga Ditimbun, Sebanyak 24 Ribu Liter Minyak Goreng Diamankan Polda Banten
Pada 2019, kata Milasari, Aisyah juga meraih juara 3 dalam Musabaqah Syarhil Qur’an (MSQ) tingkat Nasional, diselenggarakan oleh Institut Ilmu Al-quran ( IIQ ) di Jakarta.
Kemudian, Mengikuti MTQ Nasional di Provinsi Sumatra Barat 2020 dan mengikuti STQH Nasional di Provinsi Maluku Utara pada tahun 2021.
"Aisyah lolos ke babak semifinal MTQ Tijan An- Nour di Qatar pada Desember 2021. Saat itu, kompetisi diikuti peserta dari Pakistan, Mesir, Libya, Malaysia, Singapura, dan beberapa negara lainnya. Di babak final, secara bertahap, Aisyah lolos ke tahap 15 besar, 9 besar, hingga masuk grand final dengan jumlah peserta 5 orang," ujar Milasari.
Final MTQ Internasional Tijan Annour Qatar digelar pada Kamis, (24/2/2022), jam 13.00-15.00 WIB. Tepat pukul 19.25 WIB, Dewan Juri MTQ Qatar menetapkan Aisyah Nur Ramadhani sebagai juara 1 dalam ajang tersebut.
Artikel Terkait
Mentri Nadiem Apresiasi Pemprov Riau, Sahkan Pergub Penguatan Pendidikan Vokasi
Puluhan ASN Terdeteksi Positif Covid-19, Sekda: Pegawai Tak Lengkap Vaksin Sangsi Penundaan TPP
406 ASN Pemprov Riau Terkonfirmasi Positif Covid-19, WFH Sudah Diberlakukan
Bangun Sinergi Perpajakan, Bapenda Riau Turut Mengawal Perhitungan PBB P5 Sektor Migas
130 Pegawai Positif Covid-19, Kantor Dinas PUPR-PKPP Besok Lockdown
Sambangi Riau dan Ajak Warga Isolasi Terpusat, Kapolri: Terimakasih Pemprov Riau Siapkan Isoter dengan Baik
Tinjau Operasi Pasar, Airlangga Sebut Riau Penghasil dan Pengekspor Stok Minyak Goreng Aman
Tim Gabungan Dishub Riau Tilang 151 Kendaraan Terindikasi ODOL di Rohil
Kemenkumhan Riau Siapkan Anggaran Pendampingan Hukum untuk Masyarakat Miskin
Pengalihan PI 10 Persen Pertamina WK Siak Disetujui