Pendaftar Calon Dirut RSJ Hanya 2 Orang PUPR-PKP Tidak Ada Penambahan

- Rabu, 12 Januari 2022 | 19:23 WIB
Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan
Kepala BKD Riau, Ikhwan Ridwan

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU-Hari terakhir pendaftaran perpanjangan calon jabatan Pimpinan Tinggi Pratama (PTP) di lingkungan Pemerintah Provinsi (Pemprov), Panitia seleksi (Pansel) hanya menrtima dua peserta yang mendaftar untuk jabatan Direktur Rumah Sakit Jiwa (RSJ).

Sedangkan untuk, Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Dinas Pekerjaan Umum Penataan Ruang dan Perumahan Kawasan Pemukiman Pertanahan (PUPR-PKPP), tidak ada penambahan, dan hanya dua peserta yang mendaftar.

Kepala Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Riau, Ikhwan Ridwan, mengatakan, setelah dibuka selama tiga hari 10-12 Januari, perpanjangan pendaaftaran hingga pukul 16.30 WIB, Selasa (12/1), hanya dua peminat mendaftar untuk jabatan Dirut RSJ. Namun dengan jumlah tersebut mencukupi untuk dilanjutkan proses seleksi selanjutnya.

“Untuk jabatan dinas PUPR-PKPP tidak ada penambahan peserta, hanya dua orang pendaftar pertama. Sedangkan untuk jabatan Dirut RSJ dimenit-menit akhir pendaftaraan ada dua orang yang mendaftar. Jadi sesuai dengan aturan jika sudah dua kali dibuka pendaftaran dan hanya dia orang yang mendaftar, sudah bisa dilanjutkan proses seleksi uji kompetensi dasar,” ujar Ikhwan Ridwan.

Dijelaskan Ikhwan, untuk pengumuman nama calon peserta yang lulus administrasi akan diumumkan pada tanggal 14 Januari besok. Namun pihaknya terlebih dahulu mengirimkan hasil seleksi administrasi ke Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN).

“Total peserta yang telah diperiksa dan melengkapi berkas administrasi awalnya 66 orang, satu orang dinyatakan gugur. Setelah diperpanjang bertambah dua peserta jadi totanya ada sebanyak 67 orang yang melengkapi berkas. Selanjutnya berkas administrasi peserta ini kita kirimkan ke KASN untuk ditelaah. Dan setelah itu baru kita umumkan sesuai jadwal tanggal 14 Januari,” jelasnya.

Sebelumnya diberitakan, Pansel calon jabatan PTP di lingkungan Pemprov telah menyeleksi berkas administrasi 66 calon peserta assesment kepala OPD. Hasilnya dari 12 OPD yang dibuka untuk jabatan Kepala Dinas PUPR-PKPP terpaksa diperpanjang, karena dari tiga pendaftar, satu pendaftar dinyatakan gugur karena usia telah melewati batas. Dengan demikian untuk jabatan Dibas PUPR-PKPP harus diperpanjang pendaftaran, karena hanya ada 2 calon pendaftar yang memenuhi syarat.

Dari 12 OPD yang dibuka, peminat yang banyak mendaftar Dinas Pemberdayaan masyarakay, Desa, Kependudukan dan Pencatatan Sipil 15 orang, Dinas Komunikasi informatika dan statistik (Kominfo) 9 orang, Dinas pemberdayaan perempuan dan Pelindung Anak 8 orang.

Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi 7 orang, Dirut RSUD Arifin Ahmad 4 orang, Biro pengadaan barang dan jasa 3 orang, Biro Umum Setdaprov Riau 3 orang, Dinas Kesehatan 4 orang, Staf Ahli Bidang Ekonomi dan Keuangan 3 orang, Dirut RSJ 2 orang, dan Asisten II Setdpaprov Riau 3 orang.

Setelah penetapan peserta lulus administrasi dilanjutkan dengan pengumuman hasil seleksi administrasi 14 Januari, diumumkan di bkd.riau.go.id. Setelah dinyatakan lulus administrasi, dilanjutkan seleksi kompetensi manajerial dan sosial kultur tangg 17 sampai 18 Januari.

Pengumuman hasil seleksi 21 Januari, dilanjutkan dengan penulisan makalah dan presentasi pada tanggal 24 Januari, dan tanggal 26 januari presentasi makalah san wawancara, dan pengumuman tiga besat hasil seleksi seluruhnya pada tanggal 7 Februari 2022.

Editor: Nurmadi

Tags

Terkini

X