Besok, Irjen Pol Muhammad Iqbal Dilantik Menjadi Kapolda Riau yang Baru

- Selasa, 28 Desember 2021 | 17:26 WIB
Irjen Pol Muhammad Iqbal (kanan) akan dilantik jadi Kapolda Riau, Selasa, (28/12/2021) pukul 10:00 WIB, menggantikan Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi (@moh.iqbal.91)
Irjen Pol Muhammad Iqbal (kanan) akan dilantik jadi Kapolda Riau, Selasa, (28/12/2021) pukul 10:00 WIB, menggantikan Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi (@moh.iqbal.91)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Irjen Pol Muhammad Iqbal dijadwalkan akan dilantik menjadi Kepala Kepolisian Daerah Riau pada Rabu (29/12). Proses pelantikan itu dipimpin oleh Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Kabid Humas Polda Riau, Kombes Pol Sunarto saat dikonfirmasi membenarkan hal tersebut. Dikatakan dia, proses pelantikan akan dilaksanakan di Mabes Polri.

"Iya (besok pelaksanaan pelantikan), jam 10," ujar Sunarto, Selasa (28/12).

Pelaksanaan pelantikan akan dibarengi dengan Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari pejabat sebelumnya, Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi, kepada pejabat baru Irjen Pol Muhammad Iqbal. Rangkaian kegiatan itu kata Sunarto, akan dipimpin langsung Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo.

Baca Juga: Dirut Bulog Akui Beras Bulog Tak Layak Makan

Ditanyai untuk kegiatan pisah sambut di Riau, Sunarto memperkirakan akan berlangsung awal tahun 2022.

Diketahui, Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo merotasi sejumlah Kapolda yang ada di Indonesia. Salah satunya, Kapolda Riau. Jabatan yang diemban Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi akan digantikan pejabat baru, Irjen Pol Muhammad Iqbal.

Pergeseran posisi itu sebagaimana tertuang dalam Surat Telegram Nomor: ST/2568/XII/KEP/2021 tertanggal 17 Desember 2021. Keputusan itu ditandatangani Kapolri melalui AS SDM Polri Irjen Pol Wahyu Widada di Jakarta.

Dalam ST tersebut tercantum 94 perwira tinggi dan menengah Polri yang mengalami pergeseran posisi. Salah satunya untuk jabatan Kapolda Riau.

Irjen Pol Agung Setya Imam Effendi yang dalam beberapa tahun bertugas di Bumi Lancang Kuning, dipromosikan menjadi Asops Kapolri. Posisi yang ditinggalkannya diisi oleh Irjen Pol Muhammad Iqbal yang sebelumnya menjabat Kapolda Nusa Tenggara Barat (NTB).

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kapolri Mutasi Dirreskrimum dan 6 Kapolres di Riau

Selasa, 21 Juni 2022 | 19:12 WIB
X