DPW Partai Umat Silahturahmi ke Misuri Riau

- Rabu, 27 Oktober 2021 | 18:19 WIB
 (Istimewa)
(Istimewa)


HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Partai Umat Riau melakukan kunjungan silahturrahmi ke Paguyuban Mitra Sunda Riau (Misuri), Rabu (27/10) di Kantor pusat Misuri Riau, Jalan Ronggowarsito Pekanbaru.

Rombongan silahturahmi Partai Umat yang di pimpin oleh Ketua DPW Partai Umat, Fauzi Kadir, yang didampingi oleh Wakil Ketua Partai Umat, Bismar Rambah dan beberapa pengurus lainnya. Kehadiran Ketua DPW tersebut disambut langsung oleh Ketua Misuri Riau, EM Surachmat dan pengurus.

"Adapun kunjungan silaturahmi adalah untuk lebih mendekatkan dan memperkenalkan Partai Umat kepada Misuri Riau," ujar Ketua DPW Partai Umat Riau, Fauzi Kadir, Rabu (27/10) di kantor Sekretariat Musuri Riau Jl. Ronggowarsito Pekanbaru.

"Partai Umat adalah partai baru dan baru diumumkan pada 21 April lalu dan masih  belum banyak dikenal. Partai Umat adalah partai yang terbuka untuk seluruh umat. Sementara Misuri adalah paguyuban warga Riau asal Sunda dengan anggota mayoritas beragama Islam," ujar Fauzi.

Baca Juga: 4 Jurusan Kampus yang Tidak Butuh Kemampuan Berhitung

Dikatakannya, warga Riau asal Sunda memang banyak yang berbisnis di kuliner. Hal ini banyak membantu dalam pertumbuhan perekonomian khususnya di Riau.

"Hal ini perlu mendapatkan respon dari pemerintah dalam pengembangannya, kita dari Partai Umat mencoba memahaminya," terang Fauzi Kadir.

Ditambahkan pula oleh Wakil Ketua DPW Partai Umat Riau, Bismar Rambah mengatakan bahwa Partai Umat di deklarasikan pada 17 Ramadhan. Saat ini sudah eksis di 34 provinsi dan sudah berhak untuk ikut berlaga di pemilu 2024.

"Di Riau, Partai Umat Silaturahmi dah eksis di 12 kabupaten kota di Riau. Kedatangan kami di sini juga untuk menginfokan bahwa partai umat sudah ada di Riau. Dan partai umat juga mengajak seluruh jajaran Misuri untuk bergabung dengan partai seluruh umat. Dan untuk bersinergi dengan anggota Misuri. Ke depan DPD DPD Partai Umat apapun untuk bersinergi dengan Misuri di kabupaten kota di Riau," terangnya.

Rombongan Partai Umat disambut langsung Ketua Misuri Provinsi Riau, EM Surahmat dan beberapa pengurus lainnya. Seperti penasehat Misuri, Raden Yan Mahyar, Ketua 2 Misuri Riau, Yana Patriana, Humas Misuri, Fahri Suradji, dan Srikandi Misuri.

Halaman:

Editor: Taufik Ilham

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Harga TBS Sawit di Riau Pekan Ini Alami Penurunan

Selasa, 30 November 2021 | 11:48 WIB

Kemendag: Cangkang Sawit Riau Diekspor ke Jepang

Senin, 29 November 2021 | 19:47 WIB
X