Dibuka Gubernur, Muswil LDII Riau ke-7 Persembahkan Kampung Proklim untuk Bangsa

- Jumat, 19 Mei 2023 | 00:21 WIB
 (Eka/HRC)
(Eka/HRC)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Gubernur Riau, H. Syamsuar, diwakili oleh kepala Biro (Karo) Kesra H. Zulkifli Syukur, MA, M.Si, membuka Musyawarah Wilayah (Muswil) ke-7 Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) provinsi Riau, bertempat di Hotel Pangeran, Rabu (17/5/2023) pagi.

Muswil LDII ke-7 ini mendapat apresiasi dan dukungan penuh dari Pemerintah Provinsi Riau. Tema yang diangkat dalam muswil ini adalah "Membangun SDM Profesional Religius untuk Riau Bersatu di Bumi Lancang Kuning", yang sejalan dengan komitmen Pemerintah Provinsi Riau dalam membangun sumber daya manusia.

"Tema Muswil LDII ke-7 yaitu membangun SDM profesional religius untuk Riau Bersatu di Bumi Lancang Kuning adalah sejalan dengan komitmen pemerintah provinsi Riau yang menganggarkan 100 Miliar untuk membangun SDM yang beriman melalui beasiswa," papar H. Zulkifli Syukur, MA, M. Si.

H. Zulkifli Syukur, MA, M.Si, dalam pernyataannya menyampaikan komitmen Pemerintah Provinsi Riau untuk mendukung LDII Riau dalam membangun SDM yang berkualitas dan religius.

"Pemprov Riau berharap agar LDII Riau dapat berkontribusi secara aktif dalam pembangunan Riau dengan menjalin kerjasama yang baik dengan pemerintah dan berbagai organisasi di Riau," harap H. Zulkifli Syukur.

Ketua DPW LDII Riau, Dr. Imam Suprayogi, MT, dalam kesempatan tersebut menyampaikan bahwa dalam Muswil ke-7 ini, LDII Riau mempersembahkan

"Kampung Proklim untuk Bangsa" yang secara khusus ditujukan bagi masyarakat Riau.

"Kampung Proklim adalah wujud nyata dari komitmen LDII Riau dalam mewujudkan 8 Klaster bidang pengabdian LDII untuk bangsa," ujar Imam Suprayogi.

Ia juga berharap LDII dapat terus bekerja sama dengan Pemerintah Provinsi Riau, organisasi masyarakat, dan elemen masyarakat lainnya untuk memberikan kontribusi nyata bagi pembangunan bangsa.

Sambutan dari Ketua Umum LDII, Ir. KH Chriswanto Santoso, M.Sc, menyatakan bahwa LDII Riau telah berhasil menjadi organisasi masyarakat yang sehat, karena mampu memberikan kontribusi nyata bagi bangsa dengan peluncuran "Kampung Proklim".

"Saya berpendapat bahwa LDII Riau adalah organisasi masyarakat yang sehat karena telah mampu berkontribusi bagi bangsa, dan saya mengundang pihak pemerintah dan organisasi masyarakat untuk hadir dalam Muswil ke-7 ini," kata KH Chriswanto Santoso.

Ditambahkan KH Chriswanto Santoso bahwa di DPP LDII telah berkontribusi untuk bangsa melalui 8 Klaster Pengabdian untuk Bangsa Ketum Chriswanto Santoso juga menyampaikan, di tahun politik ini, LDII selaku ormas netral aktif. LDII memandang pembinaan umat itu sampai kiamat  jangan terganggu oleh konstelasi politik.

Tampak hadir di muswil LDII Riau ke-7 diantaranya, Gubernur Riau yang diwakili oleh Karo Kesra, Polda Riau, Korem 031/WB, ketua FKUB Riau KH Abdurrahman Qoharuddin, ketua MDI Riau, ketua MUI Riau, Ketua DPRD Kab. Rokan Hilir dan  seluruh ketua DPD dan DPC LDII se-Riau, ketua FPK, Ketua Senkom Riau, ulama dan Ormas keagamaan dan tokoh masyarakat.

Baca Juga: Proyek Mangkrak Pembangunan Box Culvert Jalan T. Sa'id Jaafar Memakan Korban

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Artikel Terkait

Terkini

Pelajar di Dua Sekolah Terindikasi LGBT

Selasa, 30 Mei 2023 | 15:45 WIB
X