Demokrat Pekanbaru Umumkan Bacaleg Sementara Bertarung di 2024, Ini Nama dan Dapilnya

- Selasa, 17 Januari 2023 | 11:48 WIB
Logo Partai Demokrat (wiki)
Logo Partai Demokrat (wiki)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrat Kota Pekanbaru telah mengumumkan Bakal Calon Legislatif (Bacaleg) untuk memperbutkan kursi di Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Pekanbaru dalam Pemilihan Umum (Pemilu) Tahun 2024.

Setidaknya ada 64 nama Bacaleg yang dirilis Demokrat Pekanbaru. Nantinya nama-nama tersebut akan dilakukan uji publik oleh masyarakat, dimana masyarakat bisa menyampaikan masukan dan kritikan langsung terhadap bacaleg yang akan diusung.

Wakil Ketua DPC Demokrat Pekanbaru, Torri TW menyebut bahwa penentuan Bacaleg ini sudah dilakukan dengan mekanisme dan ketentuan yang dijalankan oleh Demokrat Pekanbaru.

"Penentuan Bacaleg ini merupakan salah satu tahapan dari sejumlah kegiatan yang sudah partai Demokrat lakukan, mulai dari proses pendaftaran dan penjaringan, fit and propertest serta verifikasi faktual bagi para bakal calon legislatif yang bergabung ke partai Demokrat Pekanbaru," jelas Torri TW, Selasa (17/1).

Berbagai tahapan tersebut, menurut Torri, untuk mempertajam kapasitas dan kapabilitas bakal calon legislatif yang diusung dan menentukan kebutuhan bacaleg di setiap Daerah Pemilihan (Dapil) di Kota Pekanbaru.

"Apa yang kita lakukan hari ini tentunya sesuai standar yang ada, saat ini kita tinggal menentukan kebutuhan Baceleg dimasing-masing Dapil," pungkasnya.

Disisi lain, Ketua badan pemenangan pemilu partai Demokrat Pekanbaru, Desi Susanti mengungkapkan uji publik dilakukan agar masyarakat bisa memberikan masukan terhadap bakal calon legislatif yang nantinya akan diusung oleh partai demokrat pekanbaru.

"Kita ingin melihat sejauh mana Bacaleg yang diusung partai demokrat bisa diterima oleh masyarakat, karena yang menentukan nanti juga masyarakat," ungkap Desi.

"Apakah sudah ada Bacaleg yang sudah jalan, atau masih menunggu atau malah tidak menutupi kemungkinan ada incumbent yang duduk di DPRD malah tidak pernah turun ke masyarakat, tidak pernah membawa nama demokrat semua akan kelihatan dan jadi penilaian masyarakat dan jadi bahan pertimbangan juga buat kita di demokrat," sambungnya.

Setelah masukan masyarakat diterima dan Survei kepada masing-masing Bacaleg dilakukan, Demokrat akan kembali menentukan sikap mengahadapi Pemilu 2024.

Tidak menutup kemungkinan, jumlah bacaleg yang diajukan akan mengalami pengurangan setelah dilakukan uji publik, DPC Partai Demokrat Pekanbaru mengaku terus gencar melakukan promosi dan sosialisasi bacaleg agar lebih dikenal masyarakat.

Adapun data sementara Bacaleg yang diusung DPC Demokrat Pekanbaru beserta Dapil masing-masing. Yakni Dapil 1 (Pekanbaru Kota, Sukajadi, Lima Puluh) Dedi Panca Putra, Dodi Gusti, Dwi Sutrisno, Regi Rahayu Ningsih, Roem Diani Dewi.

Kemudian Dapil 2 (Rumbai, Rumbai Barat,Rumbai Timur), Ade Marton, Aidil Amri, Azuar, Dewi Julia, Nyanyu Sania Dwi, Erik, Gusrizal, Lusi Armayeni, Miksa Erawati, Syarif Hidayatullah, Zulfahmi.

Dapil 3 (Kulim dan Tenayan Raya) Deby Octavianus Ritonga, Ma'al Abror, Maspendri, Febriyant, Harpina Dian Sari, Hasbul Hadi, Hendry Adi Putra Mathan, Heri Setiawan, Pebrianda Aznur, Taufik Hidayat dan Winda Dwi Irmis

Dapil 4 (Bukit Raya- Marpoyan Damai) Andri Maulana, Fatahillah, Aryatsyah, Herman Agus, Imam Ihsan, Khairuddin, Nelia Afriza, Niar Erawati, Ratna Dewi, Susetyo Prabowo, Syafrizal, Syamsul Bahri, Syamsurizal, Tengku Azwendi Fajri, Torri Tri Wahyudi dan Yuliawati.

Dapil 5 (Tuah Madani, Binawidya) Acmad Faisal Reza, Amir Mahmud, Apriansyah, Desi Susanti, Devanan, Fitri Yanniza, Amhary, Ratmiwati, Mahfuzi Rahim, Pangkat Purba, Rina Pitri Yeni, Toni dan Widya Fitri Shamanta.

Dapil 6 (Senapelan, Payung Sekaki) Alamsyah, Andi Saputra, Jepta Sitohang, Nana Sri Wahyuni, Riejky Ningrum Moesna, Ridwan Zen, Riki Heru Gunawan, Sigit Yuwono, Sutikno dan Willy Rinaldo.

Halaman:

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X