Kadisdikbud Pelalawan Adakan Perjusami SMP dan SMKN Nasional

- Sabtu, 14 Januari 2023 | 16:55 WIB
Kadisdikbud Pelalawan Adakan Perjusami SMP dan SMKN Nasional (Raf/HRC)
Kadisdikbud Pelalawan Adakan Perjusami SMP dan SMKN Nasional (Raf/HRC)

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Kadisdikbud) Kabupaten Pelalawan, H Abu Bakar membuka Perkemahan Jumat, Sabtu dan Minggu (Perjusami) SMP dan SMKN Nasional Pelalawan, di Kebun Plasma Nutfah KM 7 Pangkalan Kerinci.

Kepala Disdikbud Pelalawan, H Abu Bakar FE, mengatakan kepada media bahwa kegiatan acara Perjusami SMP dan SMK Nasional Pelalawan ini patut diberikan apresiasi.

"Mengingat, pasca Covid 19 tahun lalu kegiatan-kegiatan dibatasi, dengan acara Perjusami ini kegiatan pramuka seperti Perjusami kembali bangkit," ucap Abu Bakar, Sabtu (14/1/2023) di Pangkalan Kerinci.

"Kegiatan perjusami SMP dan SMK Nasional itu berkerjasama dengan Jaringan Pemuda Remaja Masjid Indonesia (JPRMI) Kabupaten Pelalawan dalam menyukseskan acara. Sebanyak 100 peserta mengikuti perjusami yang diselenggarakan mulai tanggal 13 hingga 15 Januari 2023," ujar Kadisdik.

"Kami mengharapkan sekolah-sekolah lain dapat meniru dan mengadopsi apa yang sudah dilakukan oleh SMP dan SMK Nasional Pelalawan ini, kegiatan pramuka melalui kegiatan perjusami dapat melatih kedisiplinan, tanggung jawab dan berbagai karakter baik lainnya," ucap Kadisdik.

"Kegiatan Perjusami ini akan menjadi sejarah nanti bagi anak-anak yang mengikuti pramuka. Saya menegaskan kepada para anak-anak Perjusami maupun siswa lainnya untuk menjauhkan diri, dari yang namanya narkoba, minum keras dan berkumpul ditempat-tempat yang tidak bermanfaat," tegas Kadisdikbud.

Sementara itu, Kepala SMK Nasional Pelalawan Miko Alfandi mengatakan kegiatan perjusami dilaksanakan selama tiga hari, jumat, sabtu dan minggu, pada malam minggunya dirangkai dengan pembakaran api unggun dan pagelaran seni.

"Kita berharap melalui kegiatan perjusami ini menjadi kegiatan pembelajaran pembentukan karakter yang disiplin dan bertanggung jawab. Insya Allah, kita akan selenggarakan kegiatan perjusami secara rutin," pungkasnya.

(Raf)

Baca Juga: IKMR Kota Dumai Dipersiapkan Maju, Basko: Siapkan Kader, Menuju Dumai 1

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Artikel Terkait

Terkini

X