PDI-P Pelalawan Targetkan 10 Kursi DPRD Pelalawan Pada Pemilu 2024

- Selasa, 27 Desember 2022 | 19:35 WIB
Ketua DPC PDI-P Pelalawan, H. Syafrizal bersama PAC (Raf/HRC)
Ketua DPC PDI-P Pelalawan, H. Syafrizal bersama PAC (Raf/HRC)

HALUANRIAU.CO, Pelalawan - Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kabupaten Pelalawan menargetkan 10 kursi di DPRD pada pemilu legislatif tahun 2024 mendatang dengan rincian dua kursi disetiap dapil dari 5 dapil yang ada di Kabupaten Pelalawan.

Ketua DPC PDI-P Kabupaten Pelalawan, H. Syafrizal mengapa bahwa untuk pemilu serentak 2024,PDI-P Pelalawan mentargetkan 10 Kursi di Legislatif dan kursi Ketua DPRD Pelalawan pada Pemilu 2024 besok," ujar Ketua DPC PDIP Kabupaten Pelalawan, H. Syafrizal, Selasa (27/12/2022) di Pangkalan Kerinci.

Syafrizal juga menyampaikan bahwa DPC PDIP Kabupaten Pelalawan akan mengadakan kegiataan rapat kerja dan konsolidasi partai. Konsolidasi partai tersebut akan di ikuti oleh seluruh Pengurus Anak Ranting, Ranting dan Pengurus Anak Cabang (PAC), yang ada di Kabupaten Pelalawan.

"Pelaksanaannya besok, Rabu 28 Desember 2022, yang akan dilaksanakan di GOR Cempaka Jalan Raja Pangkalan Kerinci," ucap Syafrizal.

"Kalau pengurus Anak Ranting itu untuk yang di Kacamatan Pangkalan Kerinci saja. Tapi pengurus Ranting dan PAC itu semua kita minta hadir dengan jumlah peserta sekitar 255 orang," lanjutnya.

Kegiatan konsolidasi dan rapat kerja akan dihadiri Ketua DPD PDIP Provinsi Riau, H. Zukri Misran yang merupakan Bupati Kabupaten Pelalawan. Selain kegiatan rapat kerja dan konsolidasi partai, lanjut Syafrizal, juga akan dilaksanakan Bhakti Sosial berupa pembagian paket sembako untuk warga sekitar tempat acara serta sunatan massal yang dikomando oleh Dr. Biran selaku Ketua Baguna.

"Saya menghimbau seluruh masyarakat Pelalawan, khususnya Pangkalan Kerinci agar membawa anaknya untuk disunat, kebetulan inikan dalam suasana libur sekolah. Berapapun anak yang hadir akan kita tampung," himbau Syafrizal.

Kegiatan rapat kerja dan konsolidasi tersebut bertujuan untuk melihat kesiapan partai dalam menghadapi Pileg Tahun 2024 mendatang. Selain itu, pada konsolidasi besok DPC juga meminta masukan serta aspirasi dari seluruh Anak Ranting, Ranting dan PAC. Serta untuk melihat sejauh mana pembentukan Anak-anak Ranting oleh PAC-PAC," tutup Syafrizal.

(Raf)

Baca Juga: Tokoh Muda Kuansing Dorong Pihak Kepolisian, Kuansing Tanpa Kembang Api Malam Pergantian Tahun Baru

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Temuan Takjil Mengandung Boraks di Pasar Ramadan

Selasa, 28 Maret 2023 | 15:00 WIB

Kasus TBC di Malaysia Naik 17 Persen

Jumat, 24 Maret 2023 | 14:31 WIB
X