PDI Perjuangan Serentak Buka Pendaftaran Bacalon Bupati/Walikota

- Selasa, 10 September 2019 | 19:13 WIB
Ketua DPC PDI Perjuangan Indragiri Hulu, Khairizal serta jajran saat menggelar konfrensi Pers terkait pembukaan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Inhu
Ketua DPC PDI Perjuangan Indragiri Hulu, Khairizal serta jajran saat menggelar konfrensi Pers terkait pembukaan pendaftaran bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Inhu

PEKANBARU (HR)-Dewan Pimpinan Cabang (DPC) PDI Perjuangan pada sembila Kabupaten/kota di Riau secara serentak membuka pendaftaran bakalan calon bupati/walikota di daerah masing masing yang akan melaksanakan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun 2020 mendatang.

DPC tersebut yakni Kabupaten Indragiri Hulu, Siak, Kuantan Singingi, Rokan Hilir, Rokan Hulu, Bengkalis, Kepalauan Meranti dan Kota DUmai. Ke Sembilan DPC tersebut serentak membuka pendaftaran dimulai 10 September 2019.

"Karena PDIP milik masyarakat juga tentunya pendaftaran calon bupati dan wakil bupati tidak akan dikenakan mahar atau pungutan biaya. Pendaftaran dibuka seluas-luasnya kepada seluruh putra putri terbaik, baik dari luar partai namupun kalangan internal dengan melengkapi persyaratan yang sudah ditentukan partai, ungkap ketua DPC PDI Perjuangan Kabupaten Indragiri Hulu, Khairizal.

Menurutnya, kriteria calon bupati dan wakil bupati adalah warga negara Indonesia, komitmen secara tertulis, membantu pemberdayaan potensi partai dan memiliki visi dan misi yang sejalan idiologi partai serta tidak pernah terlibat narkoba dan memiliki jiwa nasionalis, jelas wakil Bupati Inhu ini.

Sementara itu ketua DPC PDIP Siak, Syahrul mengatakan pembukaan penjaringan dimulai dengan tahapan administrasi dan dilanjutkan dengan survey internal. "Nama calon bupati dan wakil bupati yang mendaftar tanggal 23 September sudah dikirim ke DPP PDIP pusat melalui DPD PDIP Riau untuk kemudian diseleksi. Mereka yang lulus akan mengikuti pembekalan pengetahuan dan psikotes, ucapnya.

Hal serupa juga disampaikan ketua DPC PDIP Pelalawan. "Alhamdulillah kita dari DPC PDI-P Pelalawan sudah melakukan pembukaan pendaftaran Balon Bupati dan Wakil Bupati Pelalawan 2020, dan pembukaan pendaftaran Balon ini berlangsung selama dua minggu dimulai dari hari ini Selasa 10 September sampai dengan tanggal 21 September 2019," demikian disampaikan oleh Ketua Pemenangan Pemilu DPC PDI-P kabupaten Pelalawan Carles.

Penjaringan bakal calon Bupati dan calon Wakil Bupati yang di usung oleh PDI-P dalam memasuki tahapan Pilkada Pelalawan 2020 ini sebelumnya sudah di intruksikan oleh pengurus Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PDI-P. Maka dari itu berdasarkan instruksi tersebut DPC PDI-P Kabupaten Pelalawan langsung membuka pendaftaran untuk penjaringan balon.(eka, pen, ags)

Editor: Eka Buana Putra

Terkini

36 Pemuda Riau Ikut Rakor Kepemudaan 2023

Kamis, 25 Mei 2023 | 20:03 WIB
X