Usai Lantik Muflihun dan Kamsol, Gubri Langsung Tunjuk Plt Sekwan dan Kadisdik Riau

- Senin, 23 Mei 2022 | 10:15 WIB
Gubri Syamsuar
Gubri Syamsuar

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Usai melantik Muflihun sebagai Penjabat (Pj) Walikota Pekanbaru dan Kamsol sebagai Pj Bupati Kampar, Gubernur Riau, Syamsuar, langaung menunjuk Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dewan (Sekwan), dan Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Riau.

Untuk jabatan Sekwan, Gubernur menujuk Asisten I Setdaprov Riau, Joni Irwan, dan Asisten II Setdaprov Riau, M Job Kurniawan, sebagai Kepal Dinas Pendidikan Provinsi Riau, sampai dibukanya jabatan devenitif.

“Jadi kalau pemimpinnya tidak bekerja keras beratlah, saya minta kepada mereka yang sudah dilantik ini bekerja keraslah. Tidak lagi menjadi kerjaan sampingan lah, karena itulah saya menunjuk Pelaksana tugas tidak Plh, jadi lepas semua tanggungjawabnya dinas Pendidikan dan Sekwan,” ujar Gubri, Syamsuar.

“Tak usah lagi dipikirkan Dinas pendidikan dan Sekwam, fokus terhadap tugasnya baik sebagai penjabat Walikota Pekanbaru, maupun Bupati Kampar. Untik Plt Sekwan Joni Irwan, dan Plt Disdik Riau, M Job Kurniawan,” tegas Gubri Syamsuar.

(ikln/Dodi)
Dijelaska Gubri, banyak Pekerjaan rumah (Pr) yang harus dikerjakan oleh Pj kedua kepala daerah ini. Salah satunya masalah Covid-19 yang belum berakhir, termasuk pembangunan di kedia daerah ini yang perlu perhatian khusus, sehingga dapat mensejahterakan rakyat.

“Tadi sudah kita sampaikan PR yang harus dikerjakan di daerah. Permasalahn Covid-19 ini kan belum berakhir. Dua tahun inikan tidak mudah, kan Pak Jokowi selalu menyampaikan, tidak seperti biasa-biasa. Jadi kalau pemimpin itu harus fokus terhadap tugasnya,” kata Gubri.

Baca Juga: Giliran Ketua SPI Riau Diperiksa dalam Perkara Dugaan Korupsi Dana BLU UIN Suska Riau

Editor: Nurmadi

Tags

Terkini

X