HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru berencana menaikan tarif parkir tepi jalan umum.
Hal tersebut disampaikan oleh Kepala Dinas Perhubungan Pekanbaru Yuliarso, dimana ia pun telah menyiapkan sejumlah skenario menyusul rencana kenaikan tarif ini.
Ia menjelaskan sekenario yang telah dipersiapkan nantinya seperti tarif progresif yang akan diberlakukan kenaikan setiap jam nya dan kemudia ada juga skenario yang kenaikannya menyeluruh di seluruh zona titik parkir dari tarif dasar.
"Misalnya, tarif dasar sekarang kan seribu, dua ribu. Bisa jadi nantinya tarif dasar dua ribu dan tiga ribu. Nanti ada tarif progresif lagi di daerah tertentu. di dua jam nanti naiknya sampai maksimal Rp10 ribu," ujar Kepala Dinas Perhubungan Pekanbaru, Yuliarso, Selasa (1/3/2022).
Yuliarso menjelaskan bahwa seluruh skenario tersebut akan disusun sesuai dengan kondisi di lapangan nantinya.
Ia menerangkan bahwa pihaknya saat ini masih melakukan kajian mendalam terhadap kebijakan tersebut dan setelah kajian ini selesai, pihaknya akan melakukan diskusi dan mengkomunikasikan dengan DPRD Pekanbaru terlebih dahulu.
Baca Juga: BPBD Jakarta Potensi Gerakan Tanah di Sejumlah Wilayah Jakarta
Untuk besaran kenaikan tarif parkir, Yuliarso belum merinci jumlah kenaikan. Namun pihaknya berkaca pada kota metropolitan yang karakteristik nya hampir sama dengan Kota Pekanbaru. Seperti Palembang, Padang, dan Medan.
"Itu kan tarif dasar mereka dua ribu-tiga ribu. Itu kan metropolitan, beda dengan kota megapolitan. Kita akan ambil referensi beberapa kota yang kondisi dan karakteristik nya lebih kurang sama dengan Pekanbaru," pungkasnya.
Artikel Terkait
Diskes Pekanbaru Larang Pengelolaan Limbah Medis dengan Cara Dibakar
Kejari Pekanbaru Inisiasi Pembentukan Tim Satgas Mafia Tanah
Kapolri Jenderal Listyo Sigit Kunjungi Riau, Hari Ini Tinjau Isoter
Waduh, Reklame Kapolri Terpajang di Baliho yang Diduga Tak Berizin Milik Investor
Resmi Dilantik, Ini Harapan Wako Firdaus kepada Pengurus Karang Taruna Pekanbaru Periode 2020-2025
Mantan Walikota Pekanbaru, Herman Abdullah Meninggal Dunia
Herman Abdullah, Berani Tutup Lokalisasi Teleju dan Mampu Bawa Kota Pekanbaru Raih Adipura
Almarhum Herman Abdullah Dikebumikan di TMP Kusuma Dharma
Tidak Ada Firasat, Irvan Herman: Beliau Tersenyum
Almarhum Herman Abdullah Dilepas Secara Militer