Dilantik AHY, Agung Nyatakan Siap Jadi 'Kuda Perang', Menangkan Demokrat dan AHY di Riau

- Sabtu, 26 Februari 2022 | 22:02 WIB
Ketua DPD Riau Agung Nugroho terima bendera Pataka dari Wakil Ketua Umum DPP Demokrat Marwan Cik Hasan (Eka/HRC)
Ketua DPD Riau Agung Nugroho terima bendera Pataka dari Wakil Ketua Umum DPP Demokrat Marwan Cik Hasan (Eka/HRC)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Demokrat Riau, Agung Nugroho, menegaskan pihaknya siap mengemban amanah dari Dewan Pimpinan Pusat (DPP) untuk membesarkan partai berlogo mercy ini di bumi lancang kuning.

Dikatakan Agung, dengan komposisi pengurus yang didominasi oleh anak-anak muda, pihaknya siap menjadi 'kuda perang' untuk membawa Demokrat memenangkan Pemilu dan menjadikan Ketua Umum Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) sebagai Presiden.

"Kami akan menjadi kuda perang di tahun 2024, bukan di tahun 2027, karena kita tegaskan konstitusi mengatur bahwa Pemilu itu dilakukan sekali lima tahun, dan masa jabatan pemerintah sekarang habis tahun 2024," ujar Wakil Ketua DPRD Riau tersebut, Sabtu (26/2/2022).

Untuk mewujudkan itu, Agung mengajak semua pengurus yang baru dilantik untuk meneruskan koalisi dengan rakyat, supaya cita-cita partai bisa terwujud.

Baca Juga: Lewandowski Buka Suara Terkait Pernyataan Negerinya Menolak Lawan Rusia di Play-off Piala Dunia 2022

"Kita harus mewujudkan aspirasi rakyat, karena harapan rakyat itulah yang menjadi perjuangan Demokrat, kita pastikan untuk terus berkoalisi dengan rakyat," tegasnya.

Agung juga mengucapkan terima kasih kepada sejumlah kepala daerah yang menghadiri pelantikan ini, diantaranya Bupati Pelalawan; Zukri, Bupati Kampar; Catur Sugeng, Wali Kota Dumai; Paisal, Bupati Kepulauan Meranti; M Adil, Bupati Rohil; Afrizal dan Ketua DPRD Riau; Yulisman, serta perwakilan dari Kepala daerah se-Riau.

Baca Juga: Ralf Rangnick Tegur Rashford: Saya Teringat Jadon Sancho Tujuh Minggu Lalu

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

4 Minuman Penambah Energi di Pagi Hari Selain Susu

Jumat, 12 Agustus 2022 | 22:44 WIB

Azwendi Jabat Ketua DPC Demokrat Pekanbaru

Senin, 1 Agustus 2022 | 18:53 WIB

Resmi! Raphinha Selangkah Lagi ke Barcelona

Selasa, 12 Juli 2022 | 19:01 WIB
X