DPC Partai Demokrat Se-Riau Ngaku Minta DPP Percepat Musda

- Rabu, 1 Desember 2021 | 11:28 WIB
Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (Foto: dok. Demokrat)
Ketum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (Foto: dok. Demokrat)

HALUANRIAU.CO, RIAU - Kekecewaan Ketua DPD Demokrat Riau, Asri Auzar terkait penyelenggaraan Musyawarah Daerah (Musda) V DPD Demokrat Riau direspons oleh DPC Partai Demokrat (PD) se-Riau.

DPC Demokrat se-Riau menyebut percepatan penyelenggaraan musda merupakan kehendak seluruh pemilik suara.

"Percepatan musda itu merupakan kehendak seluruh pemilik suara. Bahkan, dengan diundurnya hingga ketiga pada 29 November ini, kita meminta kepada DPP untuk segera melaksanakannya," kata Ketua DPC Demokrat Kepulauan Meranti, Muzamil Baharudin, dalam keterangannya mewakili DPC PD se-Riau, Rabu (1/12/2021).

Diketahui sebelumnya, Asri Auzar melakukan aksi pembakaran atribut dan menyatakan mundur sebagai kader PD karena kecewa Musda V PD Riau dipercepat.

Baca Juga: Kembali Terjadi, Pemain Arsenal Jadi Target Perampokan Bersenjata

Terkait keputusan sejumlah kader keluar dari Demokrat, Muzamil menyebutnya sebagai hak berdemokrasi. Muzamil menilai ketua umum mereka, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), justru sangat menghargai pengurus DPD PD Riau sebelumnya.

"Buktinya, Ketum AHY sempat mempertahankan Pak Asri sebagai Wakil Ketua DPRD Provinsi Riau dari Fraksi Partai Demokrat, hingga mengundurkan diri dan maju sebagai calon bupati di Rokan Hilir pada Pilkada Serentak kemarin," ungkit Muzamil.

Dalam kesempatan itu, Muzamil membantah pernyataan pihak-pihak terkait yang mengaku tidak tahu rencana Musda V DPD Riau PD.

Menurut Muzamil, DPP PD sudah berkali-kali menyurati. Bahkan hingga ke tingkat para ketua DPC se-Riau dan pelaksanaan Musda V DPD Riau juga sempat dimundurkan tiga kali.

Halaman:

Editor: Taufik Ilham

Sumber: detik.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini

MU Coba Tikung Olympique Lyon Buru Tyrell Malacia

Selasa, 28 Juni 2022 | 22:40 WIB
X