Amien Rais Keluar dari PAN karena Tak Dukung Jokowi sehingga Dikeroyok Anggotanya

- Senin, 11 Oktober 2021 | 12:34 WIB
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais (Youtube Amien Rais Official)
Ketua Majelis Syuro Partai Ummat Amien Rais (Youtube Amien Rais Official)

HALUANRIAU.CO, JAKARTA - Keputusan Amien Rais keluar dari Partai Amanat Nasional (PAN) akhirnya terungkap. Ia mengungkapkan keluarnya dirinya dari PAN karena 'dikeroyok' anggotanya karena tak ingin mendukung Presiden Joko Widodo (Jokowi).

Pria yang mendirikan Partai Ummat pascamundur dari PAN itu kini menjabat sebagai Ketua Majelis Syuro partai berlogo bintang emas tersebut.

"Mengapa saya dikeroyok anak buah saya itu yang karena pernah jadi Menko, menteri ini, menteri itu, itu karena saya dianggap penganggu, 'Mengapa, sih, gak dukung Pak Jokowi?" ujar Amien Rais dalam acara talk show yang ditayangkan kanal Youtube Karni Ilyas Club pada Jumat (8/10/2021).

Baca Juga: Penyerang Manchester United Marcus Rashford, Dapatkan Gelar Doktor Kehormatan Dari University of Manchester

"Pak Jokowi yang bisa memberikan cash and carry. Jadi sudahlah Pak Amien kita 'keroyok' saja biar keluar, saya keluar betulan," tambahnya.

Atas perlakuan PAN kepada dirinya itu, ia pun mengaku sangat kecewa.

"Terus terang mengapa saya kecewa karena adik-adik saya yang saya percaya itu, kemudian hanya karena pandangan-pandangan yang pendek, tidak tahan jadi oposisi. Lebih baik bergabung (dengan kekuasaan)," kesalnya.

Perihal individu-individu yang sepemikiran dengannya tak bergabung dengan Partai Ummat, menurut Amien Rais, tokoh-tokoh itu belum bergabung ke Partai Ummat lantaran ingin menyelesaikan tugasnya sebagai anggota DPR.

Baca Juga: Calon Kepala Kampung Perawang Barat Lakukan Pencabutan Nomor Urut Dan Deklarasi Damai

"Barulah nanti mungkin kalau suasana memungkinkan, bergabung ke Partai Ummat," ucap Amien Rais.

Halaman:

Editor: Bagus Pribadi

Sumber: PikiranRakyat.com, YouTube

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X