HALUANRIAU.CO, OTOMOTIF - Moda transportasi sepeda motor akan menjadi salah satu sektor industri yang sedang dalam perkembangan Kemenperin.
Pihak Kementerian Perindustrian menjadikan Vespa made in Indonesia sebagai pasar ekspor dunia di 2022.
Wujud nyata industri Vespa akan resmi diluncurkan di tahun 2022. Sebanyak 10.000 unit vespa made in Indonesia siap targetkan capaian industri otomotif.
Vespa made in Indonesia tersebut dilancarkan kolaborasi Kemenperin bersama PT Piaggio Indonesia.
Diungkap oleh Agus Gumiwang Kartasasmita pada acara Groundbreaking Pembangunan Fasilitas Produksi PT Piaggio Indonesia di Cikarang bahwa PT Piago telah memegang kendali produksi vespa sejak lama.
Baca Juga: PHR Sumbang Rp2,7 T untuk Negara, PKS: Pertamina Jangan Cepat Puas Diri
“Perlu diingat, ini merupakan tahap awal, artinya kedepannya akan lebih banyak lagi aktivitas, partisipasi, maupun investasi dari teman-teman Italia, khususnya PT. Piaggio Indonesia,” jelas Menperin (09/11/2021).
Kemenperin memberikan apresiasi terhadap pembangunan fasilitas produksi PT. Piaggio Indonesia seluas enam hektar dengan kapasitas sebanyak 10.000 unit per tahun, yang produksi pertamanya akan dimulai pada kuartal IV tahun 2022.
Diharapkan, fasilitas baru ini dapat memperkuat “brand image” Piaggio di Indonesia sekaligus menciptakan nilai tambah industri dalam negeri yang pada akhirnya dapat mengakselerasi pemulihan industri otomotif nasional di tengah pandemi Covid-19.
Artikel Terkait
Posisi D Tidak Baik Digunakan Terus-Menerus saat Bawa Mobil Matik
Pembalap Mercedes Valtteri Bottas menangi Formula1 GP Turki, Max Verstappen Kedua dan Sergio Perez Ketiga
Bebas Ranjau Paku, Michelin Bakal Jual Ban Mobil Tanpa Udara di Tahun 2024 Mendatang
Pensiun, Valentino Rossi Alami Paranoid
Tahun 2040 Pemerintah Bakal Stop Penjualan Mobil dan Motor Bensin
Terancam Disanksi, Menpora Pastikan MotoGp Sirkut Mandalika Aman
Loris Capirossi Ingatkan Rossi Pensiun dari MotoGp Tidaklah Mudah
Mobil Listrik Hyundai Siap Ramaikan Industri 4.0: Indonesia Jadi Hub Ekspor Utama Mobil Listrik di ASEAN
Pensiun dari MotoGp, Rossi Sebut karena Faktor Usia
Banyak Terjadinya Kecelakaan Akibat Kurang Konsentrasi, Berikut tips Menjaga Konsentrasi Saat Mengemudi