HALUANRIAU.CO, SEPAK BOLA - Wakil Kapten Timnas Indonesia, Asnawi Mangkualam Bahar disebut tengah menjalani test medis di rumah sakit Gwangyang, Jeollanam-do pada Rabu pagi waktu setempat.
Dilansir dari media Korsel, Sport G, terlihat Asnawi tengah berada di Rumah Sakit Gwangyang Sarang. Disebutkan juga bahwa rumah sakit tersebut begitu erat dengan Jeonnam Dragons yang lokasinya tidak jauh dari klub tersebut.
Setiap pemain menurut media Sport G, yang akan bergabung ke Jeonnam Dragons sudah pasti akan lebih dulu melewati serangkaian tes medis di rumah sakit itu.
Asnawi sendiri sudah tiba di Korea Selatan tepatnya pada, Selasa (24/1/2023) lalu melalui Incheon International Airport dan langsung menuju Ansan Greeners.

Asnawi Mangkualam (23) memulai aboard nya pertama kali pada 1 Februari 2021. Ia bergabung bersama Ansan Greeners dan mendapatkan kontrak 1 tahun. Berkat performanya yang apik, ia mendapatkan perpanjangan kontrak pada 6 Januari 2022 dengan durasi kontrak hingga 31 Desember 2023 dengan opsi perpanjangan 1 tahun lagi.
Selama berseragam Ansan, Asnawi sudah berhasil mencatatkan 42 pertandingan di semua kompetisi dengan kontribusi 2 gol serta 3 asisst.
Perekrutan Asnawi dianggap melengkapi kekuatan Jeonnam Dragons. Pasalnya klub yang bermarkas di Gwangyang Football Stadium pada 15 Juli 2022 lalu baru mendatangkan Kim Soo Beom yang berposisi sama dengan Asnawi dari klub Gimpo FC.
Baca Juga: Pengurus Karang Taruna Dilantik, Bupati: Kreatifitas Pemuda Menjadi yang Utama
Artikel Terkait
Mendengar Kabar Meninggal Dunia, Messi: Beristirahatlah Dalam Damai
Psywar Pelatih Timnas Filipina: Keuntungan Kami, Indonesia akan Sangat Sulit Bermain di Rumput Sintetis
Piala AFF 2022, Filipina vs Indonesia: Garuda Lolos ke Semifinal Namun Minim Penyelesaian Akhir
FIFA Bakal Awasi Ketat Laga Semifinal Piala AFF 2022, Indonesia vs Vietnam?
Gary Neville: Mengapa Kebijakan Radikal ini Dikasih Tahu ke Publik?
Marco Reus Bakal Susul Ronaldo ke Al Nassr?
Manchester United Jadi Satu-Satunya Tim Inggris yang Bisa Raih Empat Gelar Musim Ini
Arsenal Disebut Siap Selamatkan Karir Eden Hazard
Presiden Gianni Infantino Sebut Piala AFF Bakal Masuk Dalam Kalender FIFA
24 Januari, Shayne Pattynama Diambil Sumpah Jadi WNI