HALUANRIAU.CO, UZBEKISTAN - Timnas Wanita Indonesia U-20 bergabung di Grup F dalam hasil drawing Kualifikasi Round 1 Piala Asia Wanita U-20 2024.
Kepastian itu didapat setelah Konfederasi Sepak Bola Asia (AFC) menggelar drawing pada Kamis (3/11). Skuad Garuda Pertiwi akan bergabung dengan Vietnam, India, dan Singapura di Grup F.
Vietnam terpilih menjadi tuan rumah kualifikasi Grup F. Round 1 atau putaran pertama kualifikasi dijadwalkan bergulir pada 4-12 Maret 2023 mendatang.
Lawan pertama Indonesia adalah tuan rumah Vietnam pada 4 Maret 2023 mendatang. Kemudian tim Garuda Pertiwi bakal menantang India pada 8 Maret, lalu menghadapi Singapura di laga pemungkas pada 12 Maret.
Hanya ada empat tim yang akan memperebutkan empat tiket putaran final Piala Asia Wanita U-20. Pasalnya Uzbekistan sudah otomatis lolos sebagai tuan rumah kompetisi.
Sementara Jepang berstatus juara edisi 2019 dan Korea Utara sebagai runner up. Lalu Korea Selatan juga sudah lolos sebagai pemegang tempat ketiga edisi 2019.
Empat tim yang memperebutkan masing-masing satu tiket adalah dua tim pemimpin dan dua tim runner-up klasemen akhir putaran kedua.
Jika ingin lolos ke putaran kedua, Indonesia harus mampu finis sebagai juara grup klasemen akhir Grup F di putaran pertama.
Apabila lolos ke putaran kedua, Indonesia wajib minimal finis sebagai runner-up agar mendapat satu tiket ke putaran final Piala Asia Wanita U-20.
Baca Juga: 8 Tim Resmi Terlempar ke 'Liga Malam Jum'at', Juventus dan Barcelona Jadi Sorotan
Artikel Terkait
Komnas HAM: 45 Tembakan Gas Air Mata di Tragedi Kanjuruhan
Komnas HAM Sebut PSSI Abai Keselamatan dan Keamanan Pertandingan High Risk
Karena Komersialisasi, PT LIB Disebut Ngotot Laga Arema FC vs Persebaya Digelar Malam
Ronaldo 'Sempat' Kehilangan 3 Juta Follower
Terancam Diskors 4 Laga, Ancelotti: Saya akan Sabar Saja
Kreasi Fans MU Untuk Lisandro Martinez
Zanadin Fariz, Jendral Lapangan Tegah U-20
JDT: Kami Mohon Maaf