HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Kontingen Kabupaten Pelalawan dari cabang olahraga Karate dihari pertama Pekan Olahraga Provinsi Riau (Porprov) ke-10 yang berlangsung di Kabupaten Kuantan Singingi berhasil meraih dua medali emas.
Wakil Bupati Pelalawan, H Nazaruddin yang hadir untuk menyemangati atlet-atlet Pelalawan yang bertanding dihari pertama, Sabtu (12/11/2022) di ajang Porprov ke-X Kabupaten Kuansing.
"Saya mewakili pemerintah Kabupaten Pelalawan mengucapakan selamat kepada KONI Pelalawan atas capaian dua medali emas dihari pertama, terkhusus kepada kedua atlet putri yang telah mempersembahkan emas bagi Kabupaten Pelalawan," ucap Nazaruddin disela-sela makan malam bersama ketua KONI Pelalawan dan kedua atlet peraih medali emas tersebut.
Nazaruddin juga berharap dengan peraihan dua medali emas dihari pertama dapat memberikan semangat kepada atlet-atlet lain yang masih akan bertanding.Pemkab Pelalawan akan memberikan bonus sebesar Rp20 Juta bagi setiap atlet peraih medali emas.
Sementara itu, ketua umum KONI Pelalawan, Supratman yang turut mendampingi Nazaruddin juga sangat bergembira atas capaian dua medali emas dihari pertama.
"Terimakasih kepada Cabor Forki yang telah mempersembahkan dua medali emas terutama kepada kedua atlet putri yang telah berhasil memperoleh medali emas. Bonus Rp 40 Juta akan segera mengalir ke rekening Cabor Forki," ujarnya.
Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian
Dari informasi yang didapat, dihari pertama pelaksanaan PORPROV Riau ke-10, Kontingen Kabupaten Pelalawan menduduki posisi klasemen sementara perolehan medali dengan 2 emas.
"Kedua medali emas tersebut dipersembahkan dari cabang olahraga (Cabor) Forki. Atlet yang berhasil mendulang emas tersebut adalah Annisa Nabila Riski dikelas Komite -50 kg Putri dan Jessica Tetty Debora Simorangkir dikelas Komite +68 kg putri yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kuantan Singingi," ujar Ipan.
Ketua Koni Pelalawan, Ipan menjelaskan perjalanan perjuangan atlet FORKI Pelalawan hingga meraih medali emas.Anisa Nabila sebelum melaju ke partai final, berhasil mengalahkan atlit Forki Kabupaten Kampar dengan skor 8-0. Di partai selanjutnya, Anisa Nabila kembali menang setelah berhasil mengalahkan atlet tuan rumah dengan skor 8-1.
"Saat mengalahkan atlit tuan rumah, atlet tuan rumah sempat terkapar di matras karena mandapatkan tendangan di daerah perut, Setelah mendapat perawatan tim medis atlis kuansing dapat kembali bangkit. Atas kemenangan tersebut Anisa Nabila berhak atas Medali emas kelas Komite min 50 kg dari cabang Karate," jelas Ipan.
Sedangkan dikelas 68 Kg Jesica berhasil melaju ki final setelah mengalahkan atlet Forki Bengkalis dan di final Jesica berhasil mengalahkan atlit asal Pekanbaru.
"Atas kemenangan Annisa Nabila Riski dan Jesica Teti Debora Sumorangkir, atlet Karate Kabupaten Pelalawan berhasil sumbangkan 2 (dua) medali emas untuk kontingen Kabupaten Pelalawan di hari pertama Porprov ke-X tahun 2022 di Kabupaten Kuansing," tutup Ipan.
(Raf)
Artikel Terkait
Timnas U-20 Ikuti Turnamet Costa Calida Super Cup 14-22 November, Bakal Lawan Prancis dan Slovakia
Kontingen Porprov Mulai Berdatangan, Pembukaan Sabtu Malam di Stadion Sport Center Kuansing
Lewandowski: Argentina Favorit Juara Piala Dunia
Tour De Muara Takus 2022: Ajang Olahraga Sepeda Dipadukan Pariwisata
Porprov X Riau: Cabang Olararaga Bulu Tangkis Akan Digelar 14 November 2022
Kontingen Inhu Kirimkan 261 Atlet Bertanding di Porprov X Riau, Ergusfian: Target Peringkat Terbaik Tiga
Buka Event Tour de Muara Takus, Kapolda Riau Irjen Moh Iqbal : Tonggak Bangkitnya Ekonomi dan Pariwisata Riau
Opening Cerimony Porprov X Riau Disiarkan Live oleh TVRI dan Kominfo Kuansing
M Prawibowo Karateka Rohul Raih Emas Perdana Porprov X Riau
Raih 2 Medali Emas Cabor Karate, Sementara Pelalawan Pimpin Klasemen Porprov X