HALUANRIAU.CO, BURSA TRANSFER - Frankie de Jong tampaknya menyesali keputusannya memilih bertahan di Barcelona musim ini.
Terbaru, kini dirinya dikabarkan memiliki niat untuk meninggalkan Camp Nou pada jendela transfer 2023 mendatang.
Dikutip dari Dairo Sport, Sabtu (15/10/2022), bintang Timnas Belanda tersebut kini tengah berusaha mencari cara mendapatkan klub baru pada tahun depan.
Beberapa waktu yang lalu, tepatnya di bursa transfer musim panas 2022, De Jong secara terang-terangan menolak untuk pindah dari Barcelona dikarenakan tim tersebut tampil di Liga Champions dan ia merasa nyaman di Catalan.
Dairo juga mengabarkan bahwa alasan terbesar De Jong ingin pindah segera dikarenakan minimnya kepercayaan sang manajer, Xavi Hernandez kepadanya di musim ini. Ia cendrung dibangkucadangkan di laga-laga krusial tim dan diperlakukan seperti pemain pelapis tim.
Klik di sini untuk mendapatkan voucher Pegadaian
Sejauh ini, De Jong memang hampir selalu turun dan sudah tampil di 10 laga pada semua kompetisi.
Namun demikian, ia lebih sering menjadi pemain pengganti dibandingkan jadi pemain inti, dengan empat kali menjadi starter. Keadaan itu membuat De Jong tidak nyaman. Untuk mendapatkan menit bermain lebih banyak, dia ingin berpindah ke klub yang lebih membutuhkannya sehingga lebih sering bermain.
Baca Juga: Telan Anggaran Miliaran, Pembangunan Jalan di Km2 Desa Pulau Jambu Belum Dinikmati Warga
Artikel Terkait
Dianggap Jadi Pemicu Inflasi Bursa Transfer, Presiden LaLiga Berniat Laporkan Premier League
Inggris Berduka, Premier League Ditunda, Legenda Klub Inggris Kritisi Keputusannya
Presiden LaLiga, Ingatkan Barcelona Turunkan Batas Gaji Musim Berikutnya
Borussia Dortmund Umumkan Tour 2022, Salah Satunya Indonesia
Jamu Salzburg di Liga Champions, Potter: Saya akan Melakukan yang Terbaik
Thailand Terancam Gagal ke Piala Asia U-20 dan Piala Dunia U-20
Link Live Streaming Indonesia vs Curacao: Jet Lag dan Waktu Jadi Kendala La Familia Azul Hadapi Garuda
Inter Bungkam Barca 1-0, Momen Kirim Blaugrana ke UEL Terbuka
Supporter Bayern Munchen Sebut Polisi Jadi Pembunuh di Tragedi Kanjuruhan Malang
Klaim FIFA Sebut Gol Pedri Sah vs Inter Milan, Digembosi?