HALUANRIAU.CO, LIGA SPANYOL = Manajer Real Madrid, Carlo Ancelotti telah mengumumkan akan pensiun dari dunia sepak bola.
Keputusan tersebut ia ambil nantinya setelah kontraknya bersama Real Madrid berakhir.
Pria Italia berusia 63 tahun tersebut masih memiliki kontrak di Los Blancos hingga 30 Juni 2024 mendatang.
"Pada tahap ini saya akan mengakhiri karier saya di Real Madrid. Setelah Los Blancos, saya akan berhenti," kata Ancelotti kepada media Italia Il Messaggero yang dikutip Daily Mail pada, Minggu (14/8/2022).
"Real Madrid ada di puncak sepak bola. Masuk akal untuk mengakhirinya setelah pengalaman ini," tambahnya.
"Dua puluh empat gelar dalam karier saya? Sejujurnya angka-angka ini tak ada artinya buat saya," klaim Ancelotti.
Baca Juga: Gerak Jalan Santai Partai Demokrat, Ribuan Masyarakat Pelalawan Dukung AHY Jadi Presiden RI
"Saya akan memikirkannya di akhir, ketika berkontemplasi lebih masuk akal. Kini saya fokus di latihan; saya suka pekerjaan sehari-harinya."
"Sampai beberapa tahun ke belakang, prioritas saya ya taktik. Sekarang saya fokus kepada relasi manusia, mengenal orang-orang dan generasi baru."
Don Carlo sendiri terhitung sudah 30 tahun lamanya terjun di dunia kepelatihan.
Memutuskan gantung sepatu pada 1 Juli1992 kala memainkan match terakhirnya bersama AC Millan, ia lantas di hari yang sama diangkat menjadi assisten pelatih di Timnas Italia.
Total sudah 10 klub yang ia tangani sebagai pelatih kepala, dimana memulai perdana menangani tim Reggina pada tahun 1995, kemudian berpindah ke AC Parma satu tahun kemudian.
Juventus, AC Millan, Chelsea, PSG, Real Madrid , Bayern Munchen, SSC Napoli dan Everton adalah klub-klub lainnya secara berurutan yang pernah ia tangani sebelum akhirnya kembali menangani Real Madrid pada Juli 2021 yang lalu.
Baca Juga: Jelang Final Piala AFF U-16, Bima Sakti: Tidak Boleh Ada Salah Antisipasi dan Komunikasi
Artikel Terkait
Barcelona Desak Frenkie de Jong Pergi ke MU
Ancelotti Tegaskan Real Madrid Tak Beli Pemain Lagi di Musim Panas Ini
Cesc Fabregas akan Bergabung Dengan Klub Milik Pengusaha Indonesia, Como 1907
Manchester United Resmi Daratkan Lisandro Martinez dari Ajax
Indonesia Resmi Masuk Bidding Tuan Rumah Piala Asia 2023
Diisukan Jadi Incaran Jeonbuk Hyundai, Berikut 4 Alasan Asnawi Pantas Bermain di K League 1
Lisandro Martinez Resmi Berseragam MU
Cristiano Ronaldo Diizinkan Pergi dari MU, Namun Dengan Status Pinjaman
Witan Sulaeman Resmi Gabung AS Trencin
Egy Maulana Vikri Resmi Gabung ViOn Zlate Moravce-Vrable