HALUANRIAU.CO, BOLA - Timnas Indonesia akan menghadapi Changsuek (Gajah Perang), Thailand pada babak final leg pertama Piala AFF 2020.
Pada pertandingan sebelumnya, indonesia berhasil mengalahkan The Lions, Singapura dengan agregat 5-3 dan berhak lolos ke partai final.
Sedangkan Thailand sendiri berhak melaju ke final berkat agregat 2 gol atas Vietnam yang juga merupakan tim terkuat di turnamen dua tahunan ini.
Jelang laga kontra Thailand hari ini, Rabu (29/12/2021) pada pukul 19:00 WIB tersebut, Pelatih Timnas Indonesia, Shin Tae-Yong menjeaskan bahwa ia mengetahui bahwa tim Gajah Perang tersebut adalah tim terkuat bersama dengan Vietnam.
Namun demikian Shin menjelaskan bahwa sekuat apapun mereka pasti selalu ada cara untuk bisa mengalahkannya.
"Kita tahu Thailand dan Vietnam menjadi tim terkuat Asia Tenggara saat ini. Thailand di atas kita sebenernya, tetapi pasti ada cara bagaimana mengalahkannya," ujar Shin Tae-yong seusai latihan di lapangan Geylang, Singapura yang dikutip dari situs resmi PSSI.
Baca Juga: Asnawi Terancam Tidak Boleh Ikut Timnas Pasca Memprovokasi Pemain Singapura
Ia menegaskan bahwa untuk fokus ia saat ini bagaimana menjaga kebugaran dan fisik para pemain.
"Fokus kita saat ini pemulihan kondisi fisik para pemain. Kedua bagaimana kita akan menghadapi permainan lawan yang baik, bagaimana kita bertahan dan open play juga untuk melawan Thailand," tambah pelatih berkewarganegaran Korea Selatan itu.
Shin juga pernah mengeritik tentang bagaimana penyajian makanan oleh panitia Singapura yang dianggap tidak memenuhi nutrisi bagi pemulihan anak asuhnya.
Shin mengatakan bahwa panitia hanya memberikan nasi kotak semata dan itu sangatlah tidak cukup.
Untuk itu, pelatih yang kini berusia 51 tahun tersebut meminta kepada seluluh masyarakat Indonesia untuk tetap terus mendukung Timnas Indonesia di ajang ini.
"Seluruh pemain kerja keras di sini, saya ingin suporter terus mendukung, bahkan dengan energi lebih. Saya merasa pemain pasti merasakan dukungan para suporter di sini," harapnya.
Diketahui di kubu Indonesia, Pratama Arhan harus absen dilaga ini dikarenakan akumulasi kartu kuning yang ia terima kala menghadapi Singapura serta Rahmat Irianto yang mengalami Cidera Ringan.
"Selain Rian (Rahmat Irianto) yang cedera ringan, dan Arhan mendapat akumulasi kartu, kondisi seluruh pemain dalam keadaan baik," ungkap Shin.
Artikel Terkait
Timnas Indonesia Diremehkan, Media Vietnam: Cuma Andalkan Semangat
Elkan Baggott Absen di Laga Timnas Indonesia vs Vietnam
Menang Telak! Hasil Timnas Indonesia vs Malaysia 4-1
Shin Tae-yong Kritik Permainan Kasar Timnas Indonesia Saat Melawan Singapura
Indra Sjafri Beri Pesan Menyentuh ke Timnas Indonesia Jelang Laga Leg Kedua Melawan Singapura
3 Kartu Merah Hujani Singapore, Timnas Indonesia Menang 4-2 Lewat Extra Time
Asnawi Terancam Tidak Boleh Ikut Timnas Pasca Memprovokasi Pemain Singapura