HALUANRIAU.CO, OLAHRAGA – Peraih 2 mendali emas dan 1 mendal perak pada ajang Paralimpiade Tokyo 2020, Leani Ratri Oktila mendapatkan bonus dari negara sebesar Rp. 13,5 miliyar.
Tak hanya sampai di situ, Leani Ratri Oktila juga mendapatkan bonus dari Edward Hitayahan yang merupakan Deputi Chef de Mission Kontingen Indonesia.
Walau berbeda jauh total bonus yang di dapatkan Leani Ratri Oktila dengan Ganda Campuran Greysia Poli dan Apriani Rahayu, namun dari sisi bonus yang di terimanya dari negara, lebih besar dari ganda putri tersebut.
Terbaru pada acara To Night Show, Leani Ratri Oktila menjadi bintang tamu pada acara tersebut.
Dikutip dari Pikiran-Rakyat.com yang berjudul Kantongi Rp13,5 Miliar Usai Panen Medali di Paralimpiade Tokyo, Leani Ratri Oktila Bakal Bangun GOR di Solo, Leani mengungkapkan sesuatu hal yang mengejutkan.
Ia mengungkapkan bahwa ia ingin membangun Gelanggang Olahraga di Kota Solo, Jawa Tengah.
"Bonusnya kemarin sudah saya sampaikan kepada Pak Jokowi saat bertemu. Saya pengin membangun gedung olahraga (GOR) di Solo," ujar Ratri, yang kemudian disambut pujian dari Vincent Rompies, Desta, dan Hestri Purwadinata.
Bukan tanpa alasan, Ratri mengaku ingin membantu teman-teman atlet yang juga memiliki keterbatasan fisik, agar bisa maju.
Artikel Terkait
Bonus Leani Ratri Bertambah Lagi Rp 1 Miliar dari 13,5 Miliar yang Sudah Didapat
Tiba di Bandara Sultan Syarif Kasim Pekanbaru, Leani Ratri Oktila Cium Kaki Kedua Orang Tuanya
Leani Ratri Oktila Dapat Bonus Rp 1 Miliar dari Pemprov Riau
Jika Dipanggil, Leani Ratri Oktila Siap Perkuat Kontingen Pepapernas Riau 2020 di Papua
Leani Ratri Oktila Disambut Meriah di Kampar, Diarak dan Dapat Bonus dari Bupati Catur
Pulang Kampung, Leani Ratri Oktila: Saya Bangga, Saya Anak Kampar