HALUANRIAU.CO, JAKARTA - Presiden Joko Widodo menyampaikan apresiasi dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Atlet para badminton, Leani Ratri Oktila dan seluruh kontingen Indonesia yang telah berjuang pada perhelatan Paralimpiade Tokyo 2020.
Leani Ratri Oktila, perempuan 30 tahun, Ratri lahir di Desa Siabu, Kabupaten Kampar, Riau tahun 1991 silam. Ia berhasil meraih dua Medali Emas dan satu medali perak di ajang olahraga internasional itu.
Bonus yang diberikan senilai 5,5 miliar rupiah untuk satu Medali Emas. Dari Medali Emas, Ratri menerima bonus 11 miliar rupiah. Ditambah 2,5 miliar rupiah bonus untuk satu medali perak. Sehingga totalnya 13,5 miliar rupiah.
Apresiasi tersebut disampaikan Kepala Negara saat menerima kontingen Indonesia di Istana Kepresidenan Bogor, Jawa Barat. Menerapkan protokol kesehatan secara ketat, pada Jumat, 17 September 2021.
Baca Juga: Suzuki Indonesia Lakukan Recall ke Jimny Terkait Masalah Transmisi
“Saya dan seluruh rakyat Indonesia menyambut kepulangan saudara-saudara dengan gembira, dengan senang, dan bangga menyampaikan apresiasi yang setinggi-tingginya atas perjuangan dan kerja keras saudara meraih prestasi dan mengharumkan nama bangsa dan negara,” ujar Presiden.
Presiden pun menyampaikan terima kasih atas kerja keras para atlet yang telah membawa pulang medali baik emas, perak, maupun perunggu. Menurutnya, raihan medali ini merupakan bukti bahwa Indonesia mampu bersaing di kancah global.
“Terima kasih atas medali emas yang diberikan di cabang bulu tangkis, bukan hanya satu emas tetapi langsung dua emas. Ini adalah sebuah lompatan dan saudara-saudara mampu membuktikan bisa bersaing, mampu bersaing di kancah global,” lanjut Presiden.
Atas prestasi yang diraih, pemerintah memberikan penghargaan apresiasi berupa bonus kepada seluruh atlet dan pelatih peraih medali maupun atlet peraih nonmedali. Leani Ratri Oktila, Hary Susanto, dan Khalimatus Sadiyah yang berhasil meraih medali emas diberikan bonus masing-masing senilai Rp5,5 miliar.
Artikel Terkait
Raih Medali Perak, Lifter Asal Bali Antarkan Indonesia di Posisi ke-20 Paralimpiade Tokyo 2020
Kontingen Indonesia Raih Medali Pertamnya dari Cabor Angkat Berat Raih di Paralimpiade Tokyo 2020
Leani Ratri Oktila, Pebulutangkis Asal Riau, Melaju ke FInal Bulutangkis Paralimpiade Tokyo 2020
Pebulutangkis Asal Riau, Leani Ratri Oktila Sabet Emas Bulutangkis di Paralimpiade Tokyo bersama Sadiyah
Saksikan Pertandingan Leani Ratri di Paralimpiade Tokyo 2020, Gubernur Riau: Alhamdulillah Medali Emas
Mengenal Leani Ratri Oktila, Peraih Emas Bulutangkis Paralimpiade Tokyo 2020 Asal Riau, Ternyata Lulusan S2
Sumbang 3 Medali di Paralimpiade, Atlet Asal Riau, Leani Terima Ucapan Selamat dari Presiden dan Gubri
Tidak Makan Nasi Menjadi Kunci Stamina Kuat Leani Ratri Oktila di Paralimpiade Tokyo 2020
Euforia Raihan Gemilang Laeni Ratri Oktila di Paralimpiade Tokyo 2020, Gubri: Balek Kampung Dikasih Bonus
Kloter Terakhir Para Atlet Paralimpiade Tokyo 2020 Tiba di Tanah Air, Menpora: Alhamdulillah Target Terlampaui