HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kuantan Singingi, Adam menutup Turnamen Bola Voli Hamzah Halim Cup II yang dilangsungkan di Desa Serosah, Hulu Kuantan, Sabtu (11/3/2023) kemarin.
Tim Voli Putra dari desa Batu Rijal Hulu (Inhu) keluar sebagai sebagai juara pertama. Dan Tim Voli CVX dari Marsawa keluar sebagai runner up. Sedangkan untuk juara putri, Tim Voli Valeskha dari Desa Air Emas Singingi dan Tim Voli dari Desa Inuman Hulu Kuantan, keluar sebagai runner up.
Selain Ketua DPRD Kuansing Adam, turut menghadiri penutupan turname Kapolres Kuantan Singingi (Kuansing) AKBP Rendra Oktha Dinata SIK MSi, Ketua KONI Kuansing Andi Cahyadi, Anggota DPRD Kuansing H Hamzah Halim, Upika Hulu Kuantan, Tokoh Masyarakat Kuansing Andi Nurbai dan para tokoh masyarakat lainnya serta undangan lainnya. Ribuan masyarakatpun menyaksikan penutupan turnamen tersebut.
Dalam arahannya, Ketua DPRD Kuansing, Adam mengucapkan terimakasih atas undangan yang diberikan dalam acara penutupan Turnamen Bola Volli Hamzah Halim Cup II tahun 2023.
"Terima kasih panitia pelaksana yang sudih kiranya mengundang kami. Luar biasa kompak masyarakat Serosah. Ini patut diapresiasi," puji Adam.
Adam berharap agar ke depannya, turnamen ini tetap terlaksana. Sebagai wujud dukungan mengembangkan olahraga di Kuansing. Khususnya cabang olahraga Bola Voli. Dirinya pun siap memberikan dukungan untuk terlaksananya turnamen Hamzah Halim Cup III agar lebih seru lagi.
"Saya siap memberikan support untuk terlaksanya turnamen Hamzah Halim Cup pada tahun-tahun berikutnya. Dan mari kita bersama memajukan olahraga di negeri yang kita cintai," tegas Adam.
Turnamen ini diikuti lebih kurang lebih 76 tim yang terdiri dari 50 tim putra dan 26 tim putri se-Kabupaten Kuansing dan Inhu, yang memperebutkan hadiah juara 1 putra sebesar Rp20.000.000 + Piala + 1 ekor Sapi, juara 2 putra Rp15.000.000 + Piala + 1 ekor Kambing, juara 3 dan 4 Rp3.000.000 dan Rp2.000.000.
Sedangkan untuk putri memperebutkan hadiah juara 1 Rp15.000.000 + Piala + 1 ekor Sapi. Juara 2 sebesar Rp10.000.000 + Piala + 1 ekor Kambing. Juara 3 dan 4 masing-masing Rp3.000.000 dan Rp2.000.000.
Ketua Panitia Turnamen, Vice Afrizal mengatakan rasa syukur atas terselenggaranya turnamen ini. Karena menuruntnya, turnamen bisa dikatakan berhasil dan lancar mulai dari pembukaan sampai penutupan.
"Alhamdulillah, turnamen Bola Volli Hamzah Halim Cup II usai dengan lancar dari awal sampai akhir. Selamat kepada tim, baik putra dan putri yang menjuarai turnamen. Dan selamat juga kami ucapkan kepada seluruh tim yang sudah bertanding pada turnamen Bola Voli Hamzah Halim Cup II 2023," ucap Vice.
(rls/Jon)
Artikel Terkait
Az-Zahra Putri Dania, Pebulu tangkis Muda Indonesia Meninggal Dunia
SK Tuan Rumah Porwil Segera Diturunkan KONI Pusat, Riau Usulkan 11 Cabor Dipertandingkan
Apresisi Prestasi KONI Bengkalis, Iskandar Hoesin Bertekat Cetak Hatrick Juara Umum Porwil
QFA Umumkan Piasa Asia 2023 Resmi Digelar 12 Januari 2024
Gagal Penuhi Aturan Financial, Barcelona Resmi Dilarang Jajan
Perguruan Pencak Silat Tangan Mas Pekanbaru Raih 13 Gelar di Pencak Silat Championship Bertuah Open
Manchester United Perpanjang Catatan Buruk di Anfield Stadium, Setan Merah Dicukur 0-7 Liverpool
Friendly Match Tim Wartawan versus Tim Ketua DPRD Pelalawan "Sahabat Bahar" Berakhir Seri
Pekan Ketiga RJL U18, SSB PTPN V Bayangi SSB Aspol di Klasemen Sementara
SK Porwil XI Diterima, KONI Riau Segera Koordinasi Bersama Dispora Bahas Anggaran dan Venue