HALUANRIAU.CO, SEPAK BOLA - La Liga resmi melarang Barcelona untuk melakukan aktivitas pembelian pemain untuk bursa transfer musim panas mendatang. Larangan tersebut muncul setelah Blaugrana gagal memenuhi aturan financial operator kompetisi tersebut.
Hal itu disampaikan oleh Presiden La Liga, Javier Tebas dimana ia mengungkapkan bahwa Barca tidak memiliki tabungan untuk dibelanjakan pada bursa transfer mendatang.
"Sampai hari ini Barcelona tidak memiliki tabungan dalam anggarannya untuk dibelanjakan di jendela transfer mendatang," kata Tebas dikutip Daily Mail.
"Barcelona terlibat melakukan perilaku yang dipertanyakan karena akan berimbas pada La Liga dan kami bertindak sesuai aturan. Kami telah memutuskan mereka tak bisa merekrut pemain lagi," kata Tebas menambahkan.
Tebas mengaku, Barcelona telah melakukan kesepakatan yang tidak lazim dengan menjual hak siar TV di masa depan dan dengan angka yang tidak sesuai dengan aturan.
Tebas juga menegaskan, Barcelona harus menjual pemain terlebih dahulu jika inggin berbelanja. Namun demikian, hanya sekirat 40 persen dari penjualan yang bisa digunakan.
"Dalam kasus Barcelona, mereka harus mengurangi pengeluaran untuk gaji dan transfer dari 532 poundsterling juta menjadi 399 juta poundsterling, jadi anggarannya minus £177 juta (€200 juta)," ungkap Tebas.
Baca Juga: Banjir Landa Johor, 3 Meninggal Dunia dan 35.000 Orang Lebih Mengungsi
Artikel Terkait
Marselino Ferdinan Resmi Berseragam KMSK Deinze
Conte Jalani Operasi Pengangkatan Kantong Empedu
Domenico Tedesco resmi menggantikan Rober Resmi Tukangi Timnas Belgia
Manchester City Jadi Sorotan Negatif, Vincen Kompany Pasang Badan Balas Cibiran
'Uang Minyak' Qatar Siap Akuisisi Manchester United di Deathline?
Kabar Milan Pecah ke Publik, Calabria: Tuduhan yang Tidak Jelas
Laporta Tuduh LaLiga Sengaja Ubah Aturan Financial untuk Sulitkan Barcelona
Singkirkan Barcelona di UEL, Fokus MU di Akhiri Pekan 'Buka Puasa' Gelar
Juara Carabao Cup, Manchester United 'Buka Puasa' Gelar
Juara Carabao Cup, Gelar Perdana Erik ten Hag di Kompetisi Resmi Bersama Manchester United