Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa Terkonfirmasi Positif Covid-19

- Selasa, 1 Maret 2022 | 14:23 WIB
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa
Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa

HALUANRIAU.CO, NASIONAL - Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa terpapar Covid-19. Dengan demikian Andika pun tak menghadiri Rapat Pimpinan (Rapim) TNI-Polri di Mabes TNI Jakarta Timur, Selasa (1/3/2022).

Kabar Panglima TNI Andika Perkasa terungkap saat Presiden Joko Widodo (Jomowi) membuka acara sekaligus memberikan arahan dalam rapim tersebut.

Awalnya Kepala Negara menyapa Ketua MPR Bambang Soesatyo, Ketua DPR Puan Maharani dan Menteri Kabinet Indonesia Maju yang hadir yakni Menko Polhukam Mahfud MD, Menteri Pertahanan Prabowo Subianto hingga Mensesneg Pratikno.

“Yang saya hormati ketua MPR RI bapak Bambang Soesatyo, yang saya hormati ketua DPR RI Ibu Puan Maharani, yang saya hormati para menteri kabinet Indonesia maju hadir bersama kita, bapak menko polhukam, pak menhan, pak menteri Sesneg,” kata Jokowi dalam sambutan rapim Polri, Selasa (1/3/2022).

Baca Juga: Selamatkan Petani Kopsa M, Jaksa Agung Didorong Hentikan Kriminalisasi Anthony Hamzah

Setelah itu, Jokowi baru menyatakan jika Andika Perkasa dinyatakan positif Covid-19. Dengan demikian tugasnya pun digantikan oleh Kepala Staf Angkatan Laut (KSAL) Laksamana TNI Yudo Margono dalam membuka acara tersebut.

“Yang saya hormati panglima TNI yang pagi hari ini diwakili oleh kepala staf angkatan laut karena beliau baru terkena Covid-19,” ucap Jokowi.

Editor: Taufik Ilham

Sumber: Indozone.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Pertalite Kritis, Masyarakat Diminta Berhemat

Kamis, 11 Agustus 2022 | 17:37 WIB

LPSK Sebut Istri Fredy Sambo Kurang Kooperatif

Rabu, 10 Agustus 2022 | 18:06 WIB

Perdana, AHM Hadirkan Program Vokasi Berbasis TEFA

Rabu, 3 Agustus 2022 | 17:55 WIB
X