Menteri Perdagangan Pastikan Stok Minyak Goreng Aman saat Bulan Puasa

- Sabtu, 26 Februari 2022 | 22:04 WIB
Minyak Goreng (Ilustrasi) (Istimewa/Haluan Riau)
Minyak Goreng (Ilustrasi) (Istimewa/Haluan Riau)

HALUANRIAU.CO, NASIONAL - Menyambut bulan suci Ramadhan yang diperkirakan pada awal April 2022 mendatang,  Kementerian Perdagangan (Kemendag) RI memastikan bahwa stok minyak goreng aman.

"Ramadhan Insya Allah stok minyak goreng aman dan harga akan normal," kata Menteri Perdagangan (Mendag) Muhammad Luthfi, seperti dikutip dari Antara, Sabtu (26/2/2022).

Hal itu disampaikan Muhammad Luthfi di sela-sela kunjungan kerja dan pengecekan ketersediaan serta harga minyak goreng di pasar terpadu Al Mahirah Lamdingin, Kota Banda Aceh.

Selain minyak goreng, kata Luthfi, Kemendag juga memastikan bahwa untuk barang sembako seperti gula tidak akan terjadi fluktuasi, termasuk persoalan kedelai.

Baca Juga: Lewandowski Buka Suara Terkait Pernyataan Negerinya Menolak Lawan Rusia di Play-off Piala Dunia 2022

"Saya pastikan gula tidak akan terjadi fluktuasi, dan yang sedang kita pikirkan hari ini adalah masalah kedelai yang barang domestiknya tidak cukup, kedelai besar diimpor lebih dari 85 persen," ujarnya.

Tak hanya itu, lanjut Luthfi, Kemendag juga terus melakukan mitigasi terhadap daging sapi, hal itu karena Australia sudah mengumumkan bahwa tahun ini mereka membatasi ekspor sapi.

"Jadi kita hati-hati sekali karena Australia baru mengumumkan tahun ini mereka hanya menjual 40 persen dari pada ekspor normal mereka," katanya.

Karenanya, Luthfi juga mengajak pemerintah daerah untuk secara bersama-sama melakukan mitigasi harga daging tersebut mengingat harga internasional yang juga mengalami kenaikan.

Editor: Taufik Ilham

Sumber: Petualangan

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Dirjen PP Siapkan Draft RUU Perkoperasian

Rabu, 7 Juni 2023 | 20:26 WIB

Kemenkeu: Gaji ke-13 PNS Cair 5 Juni

Sabtu, 27 Mei 2023 | 16:49 WIB

Pelaku Penembakan Kantor MUI Meninggal Dunia

Selasa, 2 Mei 2023 | 13:05 WIB
X