Tagar #PecumaAdaPolisi Trending di Twitter, Polri: Jadikan Bahan Evaluasi

- Kamis, 16 Desember 2021 | 07:39 WIB
Ilustrasi (Alexas_Fotos on Pixabay)
Ilustrasi (Alexas_Fotos on Pixabay)

HALUANRIAU.CO, NASIONAL - Tagar #PercumaAdaPolisi yang trending di Twitter beberapa waktu lalu direspon oleh Polri.

Menurut Karopenmas Divisi Humas Polri Brigjen Pol Rusdi Hartono menjadikan hal itu sebagai bahan evaluasi institusi kepolisian untuk menjadi lebih baik lagi.

Diketahui tagar #PercumaAdaPolisi menjadi trending topik di Twiitter setelah kasus anggota Polsek Pulogadung yang berlaku tidak sopan kepada warga yang datang melaporkan tindak perampokan yang dialaminya.

"Jadi itu masukan bagi Polri untuk memperbaiki sesuai dengan harapan masyarakat dan semua itu kasus yang di Pulogadung sudah dilakukan penanganan," kata Rusdi di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (14/12) dikutip dari ANTARA.

Baca Juga: Sergio Aguero Umumkan Pensiun karena Penyakit Jantung

Diketahui sebelumnya, tagar #percumalaporpolisi juga pernah trending di Twitter. Tagar tersebut muncul setelah kasus pemerkosaan yang terjadi di Luwu.

Rusdi menyebutkan pihaknya terus mengikuti perkembangan narasi yang berkembang di media sosial terkait institusinya. Mulai tagar #PercumaLaporPolisi dan kini muncul lagi #PercumaAdaPolisi.

"Polri apabila ada hastag, apa pun itu dicermati semua serta menilai semua dengan kepala dingin dan bijak," kata Rusdi.

Menurut Rusdi, narasi yang berkembang di media sosial sebagai bentuk ekspresi dan kejujuran dari masyarakat terhadap institusi Polri agar lebih baik lagi.

"Kami menilai itu menjadi satu ekspresi yang jujur dari masyarakat kepada Polri yang masyarakat cintai, jadi itu masukan bagi Polri untuk memperbaiki," kata Rusdi.

Baca Juga: Buaya Muara Sempat Muncul di Parit 13, Kini Belum Berhasil di Amankan Petugas

Terkait penanganan perkara di Pulogadung, Rusdi mengatakan tidak ada pembiaran di dalam organisasi Polri. Anggota yang melakukan tugas dengan baik akan diberi penghargaan, sedangkan yang melakukan pelanggaran diberikan sanksi.

"Ini bisa menjadi komitmen Polri untuk betul-betul agar tugas yang dilakukan anggota sesuai dengan ketentuan dan harapan masyarakat," terang Rusdi.

Editor: Taufik Ilham

Sumber: indozone.id

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Terkait Aduan IPW, Ini Penjelasan Wamenkumham RI

Rabu, 15 Maret 2023 | 14:30 WIB

Utang Pemerintah Per Januari 2023, Tembus Rp7.754 T

Senin, 27 Februari 2023 | 11:48 WIB

Jokowi: Menpora Sudah Mundur Secara 'Informal'

Selasa, 21 Februari 2023 | 10:27 WIB
X