Karang Taruna Tasik Putri Puyu Gelar Gotongroyong

- Jumat, 8 November 2019 | 18:03 WIB
Para pemuda usai melaksanakan gotongroyong massal di Kecamatan Tasik Putri Puyu Kepulauan Meranti
Para pemuda usai melaksanakan gotongroyong massal di Kecamatan Tasik Putri Puyu Kepulauan Meranti

MERANTI (HR)-Karang Taruna Kecamatan Tasik Putri Puyu menggelar Gotong Royong Masal, kegiatan ini dalam rangka mewujudkan kecamatan Tasik Putri Puyu yang indah, bersih dan lestari, Jumat (8/11/2019).

Hadir dalam acara itu, Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, Ketua Karang Taruna Meranti yang juga Camat Tebing Tinggi Timur Rayan Pribadi SH, Camat Tasik Putri Puyu Sugiati, S.Pi MSi beserta Jajaran, Tokoh Pemekaran Kecamatan Tasik Putri Puyu Amiruddin SE, Kades Bandul Zahari AS, dan Tokoh Masyarakat lainnya.

Dalam sambutannya Camat Tasik Putri Puyu, Sugiati mengucapkan terima kasih kepada para pemuda perwakilan Desa
Se-Tasik Putri Puyu, khususnya yang tergabung dalam Karang Taruna dan KNPI yang telah ikut serta dalam gotong royong masal menuju Tasik Putri Puyu yang Indah, Bersih dab Bestari. Iapun berharap acara serupa dapat digelar disetiap Desa yang didukung pemuda dan masyarakat.

"Terima kasih atas partisipasi aktif Karang Taruna dan KNPI serta masyarakat dalam acara gotong royong masal ini. Semoga kegiatan serupa dapat digelar disetiap desa untuk mewujudkan Tasik Putri Puyu yang bersih, indah dan bestari," ucap Camat.

Hal senada juga disampaikan oleh Kabag Humas dan Protokol Meranti Hery Saputra SH, yang mengucapkan apresiasi yang tinggi kepada pemuda dan masyarakat Tasik Putri Puyu yang dengan inisiatifnya menggalakan program Jumat bersih.

Ia menegaskan hal itu sesuai dengan program yang sedang digalakan oleh Pemerintah Kabupaten Meranti dalam mewujudkan Merantu Meranti yang bersih, indah dan sehat. Untuk itu Pemkab siap mendukung penuh kegiatan tersebut.

"Terima kasih kita ucapkan kepada masyarakat atas kekompakan masyarakat atas inisiatifnya menggalakkan Jum'at bersih di Kecamatan Tasik Putri Puyu. Kita dari Pemerintah Kabupaten siap memberikan pelayanan dan dukungan," ujar Hery.

Sementara itu Ketua Karang Taruna Kabupaten Kepulauan Meranti Rayan Pribadi SH mengatakan, Jumat minggu depan pihaknya akan melaksanakan temu karya I Karang Taruna Kecamatan Tasik Putri Puyu. Ia berharap dalam pertemuan itu nanti semua masyarakat khususnya para pemuda dapat bergandeng tangan dalam mensukseskan program Kecamatan.

Sekedar informasi dalam kegiatan itu disamping membersihkan lingkungan dari sampah, para peserta juga melakukan penghijauan atau penanaman pohon. Penanaman pertama dilakukan oleh Kabag Humas dan Protokol Meranti, Hery Saputra diikuti oleh Camat dan lainnya.

Reporter: Zulkarnaen

Editor: Eka Buana Putra

Terkini

Meranti Terima 8 KJA dari Provinsi Riau

Selasa, 16 Mei 2023 | 16:58 WIB

Pilkades di Meranti Ditunda Hingga 2025

Rabu, 10 Mei 2023 | 14:34 WIB
X