JCH Asal Inhil Bertolak ke Masjidil Haram

- Selasa, 7 Agustus 2018 | 05:06 WIB
Kabag Kesra Pemkab Inhil, H. Arifin bersama JCH kloter 8
Kabag Kesra Pemkab Inhil, H. Arifin bersama JCH kloter 8

SAUDI ARABIA (HR) - Setelah melaksanakan rangkaian ibadah umrah wajib yakni Tawaf, Sa'i dan Tahallul di Masjidil Haram, sebanyak 123 Jamaah Calon Haji (JCH) yang tergabung dalam kloter 8 Batam Teritorial Haji (BTH) sudah kembali ke hotel.

"Alhmdulillah, 123 JCH inhil yang tergabung dalam kloter 8 Batam Teritorial Haji, Senin 6 Agustus 2018 tepat jam 02.00 subuh/dini hari waktu Saudi, sudah kembali ke hotel setelah melaksakan rangkaian ibadah umroh wajib, yakni tawaf, sa'i dan tahallul di mesjidil haram," ungkap Kabag Kesra Pemkab Inhil, H. Arifin, Senin (6/8/2018).

Lebih lanjut, Arifin juga menyebutkan, semua rangkaian ibadah wajib sudah selesai dilakukan, dan kini JCH sudah kembali ke maktap yang berlokasi di daerah Misfalah dengan nomor rumah 905.

Diketahui JCH kloter 8 merupakan gabungan dari Jamaah asal Inhil dan Inhu, diberangkatkan dengan menggunakan bus pada pukul 07.00 waktu saudi, setelah mengambil miqat di Bir Ali langsung menuju kota Suci Mekkah.

"Alhadulillah, perjalanan aman dan lancar, sehingga siang hari ba'da Zuhur kita sudah tiba di Kota Mekkah. Sama seperti jamaah sebelumnya, Jemaah kloter 8 tidak langsung ke Haram tapi beristirahat dulu. Ba'da Isya cuacapun sudah agak bersahabat, baru jemaah secara berombongan menuju Masjid Haram," jelas Arifin.

Arifin juga berharap, semoga jamaah senantiasa tetap sehat sehingga dapat melanjutkan kegiatan ibadah-ibadah selanjutnya, hinngga selesai dan mendapat haji yang mabrur.

Editor: Fahmi Adestya

Tags

Terkini

X