Joe Bidden: Idul Adha Punya Makna Khusus Tahun Ini

- Rabu, 21 Juli 2021 | 19:59 WIB
Presiden Amerika Serikat, Joe Bidden
Presiden Amerika Serikat, Joe Bidden

HALUANRIAU.CO, WASHINGTON-Ucapan selamat Idul Adha datang dari Presiden Amerika Serikat, Joe Bidden. Ia ucapkan selamat merayakan Idul Adha 1442 Hijriyah kepada umat Islam di seluruh dunia tentunya tanpa terkecuali Indonesia.

Menurut rilisnya yang disampaikan Kedutaan dan Konsulat AS di Indonesia, Rabu (21/7) Joe Bidden menyampaikan abwha pelaksanaan ibadah haji dan perayaan ibadah kurban tahun ini memiliki makana khusus di tengah pandemi Covid-19 yag melanda dunia.

Dikatakannya Amerika Serikat sudah menyumbangkan lebih dari 500 juta vaksin kesluruh dunia, termasuk dengan negara negara yang memiliki mayoritas penduduk muslim.

"Kita semua harus bekerja sama untuk menyelamatkan nyawa dan mengakhiri pandemi ini di mana-mana," katanya.

Ia mengatakan bahwa ibadah haji, yang mempertemukan orang dari seluruh lapisan masyarakat dan dari setiap sudut dunia, juga merupakan pengingat atas komitmen Islam terhadap kesetaraan dan kesamaan nilai-nilai mendasar dalam agama Islam. Oleh karena itu, AS juga berkomitmen untuk bekerja dengan komunitas internasional dan ribuan muslim Amerika, termasuk mereka yang ingin menunaikan ibadah haji tahun depan, untuk bangkit lebih kuat lagi setelah pandemi.

"Atas nama rakyat Amerika, kami menyampaikan harapan agar perayaan kali ini aman dan meriah. Selamat Idul Adha," kata Biden.

Editor: Eka Buana Putra

Sumber: republika.co.id

Tags

Terkini

X