Anak Menteri Kesehatan Inggris Masuk Islam Meski Keluarganya Pemeluk Kristen Taat

- Rabu, 27 Oktober 2021 | 14:31 WIB
Joe Ahmed Dobson anak mantan menteri Inggris. (Foto: YouTube Hidayatullah TV)
Joe Ahmed Dobson anak mantan menteri Inggris. (Foto: YouTube Hidayatullah TV)

HALUANRIAU.CO, DUNIA - Anak dari seorang mantan menteri kesehatan Inggris, Frank Dobson masuk Islam. Pria bernama Joe Ahmed Dobson itu mengaku tantangan terbesar datang dari keluarganya sendiri, terutama ayahnya yang pemeluk Kristen.

Dikutip dari kanal Youtube Hidayatullah TV, Rabu (27/10/2021), sejumlah pengurus masjid di London mengakui adanya kecenderungan yang meningkat di kalangan masyarakat Inggris untuk mempelajari Islam sejak peristiwa 11 September.

Dilansir laman Islam for Today, Nick Compton seorang warga Inggris menyebut tren semacam itu bukanlah hal yang baru yang di sana. Ia mengatakan sejumlah warga Inggris yang berdarah biru, kalangan bangsawan, bahkan memutuskan untuk menjadi seorang Muslim.

Joe Ahmed Dobson lahir dan besar di lingkungan keluarga pemeluk Kristen yang taat, namun Joe remaja justru memilih untuk menjadi seorang agnostik.

Baca Juga: Bule Masuk Islam karena Kitab Suci Lamanya Selalu Berubah-ubah

Ajaran Islam baru dikenal oleh laki-laki kelahiran 1975 itu dari seorang temannya saat usianya baru menginjak 16 tahun.

"Seorang teman saya memberi saya terjemahan Alquran dalam bahasa Inggris," ujar Joe, seperti dikutip Telegraph.

Dalam pandangan Joe, Islam merupakan agama yang identik dengan semua hal negatif. Namun setelah mempelajari Alquran, sudut pandang Joe mengenai Islam perlahan mulai berubah.

Terlebih lagi sebuah perjalanan ke Indonesia pada tahun 1992, memberikan kesan tersendiri dalam diri Joe.

Ia menyaksikan secara langsung bagaimana kehidupan umat Islam di Indonesia. Pengalamannya berinteraksi langsung dengan Muslim Indonesia makin membuatnya terkesan dengan agama Islam. Kembali dari kunjungannya ke Indonesia, Joe mengakui mulai tertarik untuk mempelajari Islam lebih mendalam.

Halaman:

Editor: Eka Buana Putra

Sumber: Okezone

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Artis Amyon Rilis Single Terbaru Berjudul 'Heart'

Jumat, 12 November 2021 | 17:44 WIB
X