Operasi Bina Waspada, Polsek Rengat Barat Datangi Rumah Ketua LAMR

- Jumat, 13 Agustus 2021 | 19:37 WIB
(Istimewa)
(Istimewa)

HALUANRIAU.CO, INDRAGIRI HULU - Kepala Kepolisian Sektor (Kapolsek) Rengat Barat, Kompol Tigor B Kambise beserta anggotanya mendatangi rumah Ketua Lembaga Adat Melayu Riau (LAMR) Kecamatan Rengat Barat, Arifin di Jalan Manggis, Kelurahan Pematang Reba, Kecamatan Rengat Barat, Jumat (13/8/2021) pagi.

Kedatangan Tigor tersebut dalam rangka pelaksanaan operasi Bina Waspada Lancang Kuning 2021, yakni penggalangan terhadap tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh adat.

Kapolres Inhu, AKBP Bachtiar Alponso melalui PS Paur Humas Polres Inhu, Aipda Misran membenarkan pelaksanaan operasi Bina Waspada Lancang Kuning 2021 oleh Polsek Rengat Barat tersebut.

Dijelaskan Misran, kedatangan Tigor disambut hangat oleh Ketua LAMR Rengat Barat, dan memberikan beberapa arahan, imbauan, dan pemahaman. Selain itu, katanya, Tigor mengajak yang terkait untuk bersama-bersama mencegah paham-paham terorisme, radikalisme, intoleransi anti Pancasila khususnya di Kecamatan Rengat Barat.

Tigor juga mengimbau, lanjut Misran, agar bijak menanggapi setiap isu yang beredar, jangan cepat percaya dan terpengaruh apalagi isu yang belum jelas kebenarannya.

"Mari jaga persatuan sehingga tidak mudah terpecah belah dan terprovokasi, yang dapat menimbulkan keresahan di tengah-tengah masyarakat," ucap Misran menirukan imbauan Tigor.

Editor: Bagus Pribadi

Sumber: Rilis

Tags

Terkini

Rantau Langsat Inhu Desa Wisata Terbaik Ketiga di Riau

Sabtu, 20 November 2021 | 12:13 WIB
X