Cegah PMK Hewan Lembu, Babinsa Koramil 0321-05/RM Lakukan Pendataan di Rimba Melintang

- Rabu, 15 Februari 2023 | 12:21 WIB
 (Jhon/HRC)
(Jhon/HRC)

HALUANRIAU.CO, RIMBA MELINTANG - Anggota Koramil 0321- 05 Rimba Melintang (RM), Serda Ade R Bersama dengan masyarakat peternak Lembu Hutagalung melaksanakan Kegiatan Pendataan Penyakit Mulut dan kuku (PMK) pada hewan ternak Lembu di Dusun 3, RT 019/RW 06, Kepenghuluan Pematang Sikek, Kecamatan Rimba Melintang, Rabu (15/2/2023).

Danramil 05/RM, Kapten Arh Iswandi Sikumbang melalui Babinsa, Serda Ade Rusiadi  menyebutkan, pendataan ini bertujuan sebagai langkah awal untuk giat Vaksinasi hewan ternak untuk menghindari penyakit kuku dan mulut yang dapat menghambat bahkan memusnahkan Pertumbuhan Populasi Hewan ternak di masyarakat.

"Berdasarkan pengecekan Saat ini belum ada ditemukan PMK pada ternak lembu di Kepenghuluan Pematang Sikek," ucap Ade.

Sementara itu peternak lembu, Hutagalung mengatakan pihaknya mengucapkan terimakasih atas perhatian dari para Anggota TNI terutama Babinsa yang sudah memantau dan mengawasi perkembangan Peternakan Lembu di wilayah Pematang Sikek Kecamatan Rimba Melintang.

"Terimakasih pak Babinsa. Alhamdulillah dalam pendataan lembu kami bebas dari PMK sampai sekarang belum ada ditemukan PMK  hewan ternak di Kepenghulua Pematang Sikek Kecamatan Rimba Melintang," pungkas Ade.

(Jon)

Baca Juga: Pedagang Mainan Keliling Cabuli 21 Siswi SD Terungkap Setelah Dipergok Guru

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X