Hilang Kendali Kapal Ferry Dumai Line 9 Tabrak Hutan Bakau

- Senin, 13 Februari 2023 | 11:11 WIB
 (Nurokhim/HRC)
(Nurokhim/HRC)

HALUANRIAU.CO, MERANTI - Diduga hilang kendali Kapal Ferry Dumai Line 9 Tujuan Tanjung pinang, Batam, Selat Panjang dan Dumai, menabrak bibir pantai dan naik ke daratan hutan bakau di daerah anak ayam Kecamatan Tebing Tinggi Timur, Kabupaten Kepulauan Meranti, Minggu (12/2/2023).

Belum diketahui korban dalam kejadian yang diperkirakan sekitar pukul 11.30 WIB. Hanya saja dari laporan penumpang yang ikut dalam pelayaran Kapal Ferry Dumai line 9, mengungkapkan bahwa seluruh penumpang dalam keadaan selamat semua.

"Setelah kapal berlayar dari Tanjung Balai Karimun menuju Selat Panjang, saya tiba-tiba kaget, rupanya kapal sudah nabrak hutan bakau, untuk kronologisnya saya tidak tahu persis karena berada dalam kapal," ujar Eka, salah seorang penumpang.

Sementara itu, Kapten Kapal Dumai Line 9, Rispan membenarkan kejadian bahwa kapal mengalami kecelakaan menabrak hutan bakau di daerah anak ayam Kecamatan Tebing Tinggi Timur.

"Kapal layak berlayar, tidak ada kendala dan cuaca aman, cerah laut pun tenang setelah berangkat dari Batam," ungkapnya.

Petugas Kantor Kesyahbandaran dan Otoritas Pelabuhan (KSOP) Kelas IV Selat Panjang, Helmi Nofikri juga membenarkan kejadian pada Kapal Ferry Dumai Line 9 yang terdampar di daerah anak ayam, Tebing Tinggi Timur, ketika memasuki perairan Kepulauan Meranti pasca bertolak dari Tanjung Balai Karimun.

"Petugas sudah ke sana untuk memastikan kondisi penumpang dan kapal. Begitu juga kronologis kejadian perkara sekaligus menunggu kabar terhadap jalan keluar proses evaluasi. Hanya itu yang baru bisa kami sampaikan," ujarnya.

Baca Juga: 10 Tim SSB Berlaga di RJL U18, Cikal Bakal Melahirkan Pemain Muda Berbakat

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Meranti Terima 8 KJA dari Provinsi Riau

Selasa, 16 Mei 2023 | 16:58 WIB

Pilkades di Meranti Ditunda Hingga 2025

Rabu, 10 Mei 2023 | 14:34 WIB
X