HALUANRIAU.CO, SIAK - Dua ekor sapi ternak milik warga Kecamatan Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, Riau ditemukan mati dengan kondisi tidak wajar, diduga sapi tersebut tewas akibat dimangsa hewan buas harimau Sumatera, Senin (6/2/2023).
Dugaan tewasnya sapi warga akibat dimangsa hewas buas jenis harimau sumatera itu diperkuat dengan ditemukannya jejak harimau di sekitar lokasi.
Kapolres Siak AKBP Ronald Sumaja melalui Kapolsek Lubuk Dalam, AKP JTP Silaban dan Kasat Intelkam, AKP Dr Raja Kosmos P membenarkan terkait hal tersebut.
“Benar hari ini sekira pukul 11.00 WIB kita mendapatkan laporan dari warga Kecamatan Lubuk Dalam Terkait temuan ternak sapi yang tewas diduga akibat dimangsa harimau sumatera,” ujar Kapolsek yang diaminkan Kasat Intelkm Polres Siak.
Sapi ternak warga yang tewas diduga akibat dimangsa harimau sumatera itu ditemukan di areal perkebunan kelapa sawit Blok O 17 Inti 7 PTPN V Lubuk Dalam, Kabupaten Siak, kata Kasat Intel Polres Siak dalam keterangan tertulisnya.
Mendapatkan informasi tersebut, Kapolsek Lubuk dalam AKP JTP Silaban,Kasat Reskrim, Kasat Intelkam bersama Camat M. Agung Efendi dan Bhabinkamtibmas melakukan pengecekan di lokasi.

Berdasarkan keterangan pemilik sapi bernama Danu (36) yang merupakan karyawan PTPN V, sehari sebelum ditemukan kematian sapi tersebut, yakni pada, Minggu (5/2) dia masih menjaga sapi-sapi tersebut hingga pukul 18.00 WIB dan sapi-sapi tersebut di tinggalkan di TKP seperti biasanya.
Danu menemukan sapi miliknya sudah mati sekira pukul 11.09 WIB, Senin (6/2), diduga sapi tersebut dimangsa harimau pada malam harinya.
Selain sapi milik Danu, satu ekor sapi warga lainnya bernama Darmono juga mengalami nasib serupa menjadi sasaran keganasan harimau sumatera malam itu, namun sapi milik Darmono masih ditemukan dalam kondisi utuh.

"Apabila masyarakat melihat hewan buas tersebut, jangan mengambil tindakan dengan cara dibunuh, segera laporkan kepada pihak yang berwajib, agar segera di tindak lanjuti oleh yang berkompeten, demi keselamatan dan kelangsungan hidup hewan yang dilindungi itu," pungkas Kapolres.
Baca Juga: Bupati Pelalawan Jalin Silaturahmi Bersama Insan Pers
Artikel Terkait
Kunker di Kejari Siak, Ini Pesan dan Arahan Aswas Kejati Riau
Melalui Jum’at Curhat, Warga Desa Maredan Sampaikan Maraknya Pencurian Buah Sawit
Kabupaten Siak Menjadi Tuan Rumah Rakernas Pordasi
Bocornya Pipa Minyak Milik PT.BSP Jadi Sorotan Serius Yayasan Ekosistem Zamrud Siak
Terkait Bocornya Pipa Minyak PT BSP di Sabak Auh, Pihak Perusahaan Sudah Perbaiki dan Akan Selalu di Adakan Pe
Akibat Sumur Minyak PT. BSP Meledak, Satu Orang Pekerja Meninggal dan Tiga Orang Terluka
Bupati Siak Alfedri buka Forum Konsultasi Rencana Awal RKPD Kabupaten Siak Tahun 2024
Ratusan Siswa SMAN 1 Tualang Dapatkan Penyuluhan Hukum Terkait Buli dan Bahaya Narkotika dari Kejari Siak
Berikan Pelayanan Terbaik, Waka Polres Siak Sambangi Bungaraya Lakukan Jumat Curhat Bersama Masyarakat
Dihadiri Dirjen Kemenkes, Direktur RSUD Siak Benny Sampaikan Persentasi Rumah Sakit Pendidikan di UMRI