HALUANRIAU.CO, KUANTAN SINGINGI - Plt Bupati Kuantan Singingi, H. Suhardiman Amby hadiri acara Doa Kubur di Desa Teratak Rendah, Kecamatan Logas Tanah Darat, Sabtu (4/02/2023).
Kehadirian Plt. Bupati Kuansing ini di sambut dengan keramaian warga Desa Teratak Rendah, selain itu juga kedatangan Plt. Bupati juga disambut dengan atraksi Silat dan Musik Calempong yang merupakan tradisi dan budaya Kuantan Singingi yang di tampilkan pada setiap acara Adat dan Kebudayaan.
Menurut Kepala Desa Teratak Rendah Nasripan, Doa Kubur ini salah satu tradisi yang di tinggalkan dari pendahulu kita dari nenek moyang kita, hal ini juga wajib kita lestarikan. Ini juga berkaitan dengan silaturahmi bersama masyarakat.
Usai acara Doa Kuburan hari ini, maka besok akan di adakan acara Ziarah Kubur dan malamnya di lanjutkan dengan Atraksi Silat Pangean Logas Tanah Darat, Ucap Kades Teratak Rendah kepada Tim Liputan Kominfoss Kuansing.
Plt. Bupati Kuansing menegaskan tradisi Doa Kubur ini mari kita lestarikan sebagai bentuk kekayaan tradisi budaya kita di Kuantan Sinigingi.
"Mohon seluruh masyarakat Desa Teratak Rendah, mari bersatu bersama - sama agar Nagori ini semakin subur dan semakin aman serta jagalah negri ini dengan zakat," ucap Plt. Bupati Kuansing.
(Jon)
Artikel Terkait
Kuansing Segera Miliki Kantor Perwakilan BPOM Daerah, Suhardiman Amby: Dukung Desa Pangan Aman
Aset PT Duta Palma di Kuansing Disita Kejagung, LAMR Kuansing Imbau Masyarakat Jangan Anarkis
Program Kuansing Sehat, Bulan Pertama 2023 Baznas Kuansing Sudah Salur 21 Juta Lebih Untuk Masyarakat
Tampil Urutan Pertama di Kharisma Event Nusantara Festival 2023, Suhardiman Amby: Momentum Pacu Jalur Mendunia
Hanya Dalam 2 Pekan Jembatan Darurat Pulau Bungin Tuntas, Masyarakat Apresiasi Gerak Cepat Pemda Kuansing
Di Jadikan Role Model, PLN UP3 Rengat Berikan Penghargaan Kepada Pemkab Kuansing
Hindari Makhluk Halus, Sopir Truk Banting Stir hingga Tabrak Rumah Warga
Datangi Kantor Camat, Ratusan Warga Cerenti Tolak Keberadaan PT Pengelola Tambang Batu Bara
Pasang Patok Anti Cekcok, Kantor Pertanahan Kuantan Singingi Ikuti GEMAPATAS Serentak di Seluruh Indonesia
Pemkab dan IKKS Gelar Seminar Kewirausahaan, Plt. Bupati: Generasi Muda Harus Kuasai Sektor Usaha di Kuansing