Bupati Afrizal Sintong Lantik Sukirman Camat Rimba Melintang

- Jumat, 3 Februari 2023 | 22:47 WIB
Bupati Rohil melakukan penyematan tanda pangkat dan jabatan kepada Sukriman yang dilantik sebagai Camat di Rimba Melintang
Bupati Rohil melakukan penyematan tanda pangkat dan jabatan kepada Sukriman yang dilantik sebagai Camat di Rimba Melintang

HALUANRIAU.CO, ROHIL - Bupati Rokan Hilir, Afrizal Sintong secara resmi melantik Sukirman sebagai Camat Rimba Melintang. Prosesi pelantikan dilaksanakan di halaman kantor Camat Rimba Melintang, Jumat (3/2/2023).

Sebelum dilantik menjadi Camat Rimba Melintang, Sukirman pernah menjabat sebagai Sekertaris Camat Kecamatan Bangko Pusako.

Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan itu dimulai dengan pembacaan surat keputusan Bupati Rohil. Selanjutnya Bupati menandatangani melakukan penyematan tanda pangkat dan jabatan kepada camat yang dilantik.

Pada kesempatan itu, Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Rokan Hilir Sanimar Afrizal sekaligus melakukan pelantikan TP PKK se Kecamatan Rimba Melintang.

Baca Juga: CFD Minggu Besok Bakal Semarak, Ada Jalan Sehat PWI Pekanbaru Berhadiah Emas

Disela acara pelantikan, Bupati Rohil selaku penasehat Komunitas Sahabat Berbagai Bersama (KSBB) bersama ketua KSBB Rohil, Wan Muhammad Kudri memberikan santunan berupa uang tunai kepada anak-anak yatim yang ada di Kecamatan Rimba Melintang.

Dalam sambutannya Afrizal Sintong menjelaskan, pada era digitalisasi ini peran camat sebagai perpanjangan tangan pemerintah daerah sangat mudah dikontrol masyarakat melalui media sosial.

Oleh sebab itu, Bupati menekankan kepada camat yang dilantik supaya betul-betul bekerja memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat dan memberikan kemudahan bagi masyarakat yang berurusan khususnya bagian administrasi.

"Ini sudah zaman medsos, salah sikit kita udah dikritik oleh masyarakat dan bisa viral. Mari kita bekerja, tingkat kan pelayanan dan camat harus bisa mengayomi," jelasnya.

Baca Juga: Jumat Berkah, Grand Dragon dan New Paragon Salurkan Bantuan untuk Dua Panti Asuhan di Pekanbaru

Disamping itu Bupati menjelaskan, penghulu dan RT RW yang juga bersentuhan langsung dengan masyarakat mempunyai tugas yang berat. Oleh sebab itu, sesuai dengan janji politiknya Bupati menaikkan gaji RT RW dari 250ribu menjadi 400ribu.

"Alhamdulillah selama 1,7 tahun jabatan kami, APBD Rohil naik 200 miliar. Makanya gaji RT RW kita naikkan. Insyaallah tahun 2024 kalau APBD kita naik 500 miliar, bisa kita naikkan lagi gaji RT RW jadi 500," terangnya.

Pada kesempatan itu, dihadapan seluruh undangan yang hadir mulai dari tokoh masyarakat, tokoh agama, tokoh pemuda dan organisasi kepemudaan yang ada, bupati mengajak untuk terus bersama-sama dengan pemerintah daerah dan mendukung program pemerintah dalam menjalankan tugasnya.

"Mari kita bersama-sama membangun negeri yang kita cintai ini, berikan kami saran dan kritik yang membangun. Insyaallah negri ini terus maju, aman dan nyaman," pungkasnya. (Rilis Kominfotiks Rohil)

Halaman:

Editor: Taufik Ilham

Terkini

X