Jumat Berkah, Grand Dragon dan New Paragon Salurkan Bantuan untuk Dua Panti Asuhan di Pekanbaru

- Jumat, 3 Februari 2023 | 21:50 WIB
Penyaluran bantuan untuk Panti Asuhan Putra Harapan
Penyaluran bantuan untuk Panti Asuhan Putra Harapan

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Grand Dragon dan New Paragon Pekanbaru kembali melaksanakan kegiatan sosial dalam rangka Program Jumat Berkah. Tempat wisata malam itu menyisihkan waktu dan rezekinya untuk membantu sesama.

Kali ini, perwakilan dua tempat usaha itu mendatangi Panti Asuhan Putra Harapan di Jalan Kereta Api, Kelurahan Tangkerang Tengah, Kecamatan Marpoyan Damai, dan Panti Asuhan Al-Ilham di Jalan Unggas, Kelurahan Simpang Tiga, Kecamatan Bukit Raya.

Dikatakan General Manager Grand Dragon dan New Paragon Dodi Gusti melalui Manager Operasional, Apis Macho, kegiatan sosial ini rutin dilaksanakan setiap pekannya. Kegiatan tersebut dinamakan 'Jumat Berkah'.

Dalam pelaksanaannya, kata Apis, pihak manajemen dan seluruh karyawan menyisihkan rezekinya. Uang yang terkumpul kemudian dikonversikan menjadi bahan kebutuhan pokok.

"Pada Program Jumat Berkah hari ini, kita memberikan bantuan kepada dua panti asuhan yang di Kota Pekanbaru," ujar Apis, Jumat (3/2).

"Tadi kita memberikan bantuan berupa bahan pokok, seperti beras, mi instan, minyak goreng, telur, susu, gula, dan lainnya," sambung Apis Macho.

Perwakilan Grand Dragon dan New Paragon bersama pengurus dan anak yatim di Panti Asuhan Al-Ilham
Perwakilan Grand Dragon dan New Paragon bersama pengurus dan anak yatim di Panti Asuhan Al-Ilham

Lanjut Apis, dalam menjalankan usaha, pihaknya tidak hanya berorientasi pada keuntungan semata. Tapi juga memikirkan masyarakat yang membutuhkan.

"Ini wujud kepedulian kita terhadap sesama. Ini sesuai dengan ajaran Nabi Muhammad SAW. Apalagi jelang masuknya bulan Ramadan, kegiatan sosial seperti ini akan menjadi target kita setiap bulannya," sebut Apis.

"Meski bantuan kami nilainya tidak seberapa, mudah mudahan dapat bermanfaat bagi yang membutuhkan, khususnya bagi anak-anak yatim," sambung Apis.

Grand Dragon dan New Paragon Pekanbaru setiap pekannya selalu melaksanakan kegiatan sosial. Selain memberikan bantuan ke panti asuhan, dua tempat usaha itu juga selalu membantu masyarakat di sekitar tempat usaha mereka, dan kepada pengguna jalan yang ada di Kota Bertuah.

Mereka juga pernah membantu pembangunan rumah ibadah yang mengalami kerusakan.

Tidak hanya di Kota Pekanbaru, dua perusahaan itu juga pernah membantu korban banjir yang ada di Kota Medan, Sumatra Utara. "Semoga apa yang kita berikan menjadi amal jariyah," pungkas Apis.

Editor: Dodi Ferdian

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kios Sementara Pedangang Pasar Cik Puan Dibangun

Senin, 13 Maret 2023 | 16:19 WIB
X