Bupati Zukri Lantik 6 pejabat Eselon II di Lingkungan Pemkab Pelalawan

- Jumat, 3 Februari 2023 | 21:42 WIB
Bupati Pelalawan lantik 6 Pejabat Eselon II (Raf/HRC)
Bupati Pelalawan lantik 6 Pejabat Eselon II (Raf/HRC)

HALUANRIAU.CO, PELALAWAN - Bupati Pelalawan, H. zukri melantik beberapa Pejabat Eselon II untuk Enam OPD di lingkungan pemerintahan Kabupaten Pelalawan. Melalui seleksi terbuka Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama.

Pelantikan pejabat eselon II untuk beberapa OPD di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Pelalawan, yaitu dinas PUPR, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, dinas DP3AP2KB, BPBD, Dinas Koperasi, UMKM dan Bagian Kesra. Pelantikan langsung di oleh Bupati Pelalawan H. zukri pada, Jum'at 3 /2/2023 di ruangan Auditorium Lantai III kantor Bupati Pelalawan.

Adapun 6 Pejabat Eselon II yng dilantik adalah Zulkifli M. Si menjabat sebagai Asisten Pemerintah bagian Kesra Kabupaten Pelalawan, kepala dinas PUPR di jabat oleh Joko Sutardi ST, untuk kepala dinas Perindagkop dan UMKM di isi oleh Hanafi, M. Si. Sedangkan kepala dinas DP3AP2KB di pimpin oleh Prima Merdekawati M. Km. Kepala dinas Ketahanan pangan dan Holtikultura di jabat oleh Zulkifli S. Pi dan terakhir kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dipimpin oleh Zulfan M. Si.

Bupati Pelalawan dalam sambutannya mengucapkan selamat kepada pejabat eselon II yang dilantik dan memberikan arahan secara langsung agar pejabat yang dilantik dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan tanggung jawab.

"Semoga pejabat bayangan baru dilantik bisa membawa perubahan ke arah yang lebih baik, dan amanah dalam menjalankan tugas," ucap zukri.

Selanjutnya zukri meminta kepada seluruh kepala dinas terutama yang baru dilantik bagaimana bisa menjaga roh pemerintahan bisa terwujud, memastikan bagaimana masyarakat Kabupaten Pelalawan bisa hidup sejahtera.

"Bagaimana kemiskinan bisa menjadi perhatian utama, oleh karena itu bagaimana urusan kesejahteraan dan kemiskinan bisa menjadi prioritas utama bagi pemerintah Kabupaten Pelalawan.lanjutnya

"Kepada para pejabat di lingkungan Pemerintah Kabupaten Pelalawan, saya tak bosan-bosannya dan tak henti-hentinya bahwa jabatan kita ini adalah jabatan yang penuh tanggungjawab, jabatan yang penuh amanah, maka pesan saya ayo kita belajar ihklas untuk membangun Kabupaten Pelalawan ini. Mudah-mudahan dengan ikhlas itu, tingkat semangat kerja, keseriusan, inovatif kita tentunya akan semakin baik."

"Dan saya yakin, bapak-bapak yang baru dilantik bisa bekerja dengan sepenuh hati, punya tanggungjawab dan dedikasi yang tinggi untuk memajukan Kabupaten Pelalawan," ujar zukri.

Diakhir sambutannya Bupati Pelalawan menitipkan pesan kepada pejabat yang baru dilantik agar bisa bekerja lebih maksimal, setelah pelantikan ini setiap kepala OPD harus menempati rumah dinas, dengan tujuan agar lebih memudahkan menjalin komunikasi dengan masyarakat.

"Evaluasi di dalam sebuah jabatan itu hal biasa dilakukan, bagi pejabat yang baru dilantik manfaatkan rumah dinas, tempati rumah dinas dan di jaga serta di rawat dengan baik," tutup Bupati Pelalawan.

(Raf)

Baca Juga: Danramil 05/RM, Hadiri Pelantikan Camat Rimba Melintang

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X