Disambut Barongsai, Malam Kesenian Imlek di Inhu Berakhir Khidmat

- Rabu, 1 Februari 2023 | 22:45 WIB
 (Jason/HRC)
(Jason/HRC)

HALUANRIAU.CO, INDRAGIRI HULU - Disambut dengan kesenian khas etnis tionghoa yakni barongsai, perayaan malam kesenian tahun baru Imlek 2574-2023 berlangsung khidmat di Kabupaten Indragiri Hulu (Inhu), Riau.

Perayaan yang di lakukan setahun sekali itu sukses di gelar di oleh organisasi PSMTI bahkan pada malam hari yang di gelar dengan suka cita tersebut turut di hadiri oleh unsur Forkopimda disana.

Ketua PSMTI Inhu, Hendry Endy menyebut, kegiatan imlek bersama tersebut adalah serangkaian kegiatan keluarga besar masyarakat tionghoa dalam menyambut tahun baru, serta guna mempererat tali persaudaraan serta menjalin kasih antar sesama etnis.

"Ini dalam rangka menyambut tahun baru imlek secara kekeluargaan etnis tionghoa sebagi sujud syukur serta suka cita dan ajang mempererat tali asih kekeluargaan," ujar Ketua PSMTI Inhu, Hendry Endy, Rabu (1/2) malam.

Sementara itu Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi dalam sambutannya mengatakan, selamat tahun baru imlek bagi saudara-saudari dari etnis tionghoa, diharapkan dengan tahun yang baru ini kita dapat lebih memajukan daerah dari segala sektor.

"Memajukan dari segala etnis, suku, dan budaya haruslah kita balut dengan ke bhinekaan, terlebih lagi sejak tiga tahun lalu ekonomi kita di hantam oleh pandemi covid-19," ujar Bupati perempuan itu.

Selain itu lanjut, Rezita, kiranya segala etnis mampu tidak terkecuali dari tionghoa melawan tekanan resesi ekonomi guna menekan angka inflasi pasca hantaman pandemi covid-19.

Pantauan Haluanriau.co acara perayaan malam imlek itu juga di hadiri oleh Kapolres Inhu, AKBP Dody Wirawijaya, Dandim Inhu 0302, serta unsur forkompimda lain, hingga di isi hiburan dari penyanyi Helena Huang.

Baca Juga: Marselino Ferdinan Resmi Berseragam KMSK Deinze

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jaksa Canangkan Kabupaten Inhu Wilayah Bebas Korupsi

Senin, 27 Februari 2023 | 11:24 WIB

Puskesmas Polak Pisang Pindah ke Desa Bongkal Malang

Kamis, 16 Februari 2023 | 19:00 WIB

Angka Stunting Turun Signifikan di Inhu

Rabu, 1 Februari 2023 | 15:59 WIB
X