Besok! Pemko Pekanbaru Adakan Pangan Murah di Jalan Cut Nyak Dien

- Rabu, 1 Februari 2023 | 15:15 WIB
Ilustrasi Pasar Murah. ( Pixabay)
Ilustrasi Pasar Murah. ( Pixabay)

HALUANRIAU.CO, PEKANBARU - Pemerintah Kota Pekanbaru melalui Dinas Ketahanan Pangan (Disketapang)  akan menggelar Gerakan Pangan Murah (GPM) besok, Kamis (2/2/2023).

Gerakan Pangan Murah (GPM) sendiri merupakan kolaborasi dengan beberapa distributor untuk menyediakan bahan pangan strategis, segar dan olahan dengan harga yang lebih terjangkau atau bisa lebih rendah dari harga pasar.

Hal tersebut diungkapkan oleh Kepala Dinas Ketapang Kota Pekanbaru, El Syabrina. Ia mengungkapkan bahwa gerakan tersebut berguna untuk meringankan beban masyarakat.

"Misalnya minyak makan biasanyakan harganya Rp14 ribu per liter, kita mungkin nanti bisa Rp13 ribuan. Kemudian telur juga bisa lebih murah dari yang di pasar. Begitu juga dengan daging beku, beras dan lain sebagainya," ucap Kak El, sapaan akrabnya.

"Untuk itu, kami menghimbau dan mengajak masyarakat untuk bisa mengakses pasar murah yang kita gelar besok. Lumayanlah untuk bantu-bantu masyarakat," ulasnya.

Selain menggaet para distributor, El Syabrina mengungkapkan bahwa pangan murah nantinya juga mengundang dan memfasilitasi para petani dan juga kelompok tani untuk menggelar hasil produknya serta juga akan membantu transportnya dari kebun petani ke lokasi gerakan pangan murah.

"Jadi kan tak ada biaya transportasi, sehingga biayanya itu bisa untuk subsidi untuk masyarakat. Untuk komoditi yang juga akan dijual besok itu ada cabai, bawang dan lain sebagainya," papar Syabrina.

Baca Juga: Dispar Launching 102 Event Wisata Tahun 2023, Ini Wisata dan Makanan Terpopuler di Riau

 

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Sumber: Media Center Pekanbaru

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Kios Sementara Pedangang Pasar Cik Puan Dibangun

Senin, 13 Maret 2023 | 16:19 WIB
X