HALUANRIAU.CO, ROKAN HILIR - Mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan (Karhutla), Serda Ali murtado bersama aparat pemerintah Kepenghuluan Bangko lestari Rizal melaksanakan kegiatan patroli Karhutla di wilayah Kepenghuluan Bangko Lestari
Kecamatan Bangko Pusako, Kabupaten Rohil dengan titik Coordinat :
N 1°42'16.304" E 100°41'51.946" Kecamatan Bangko Pusako Kabupaten Rohil, Senin (29/1/2023)
Danramil 05/RM, Kapten Arh Iswandi Sikumbang melalui Babinsa Koramil 05/RM, Serda Ali Murtado memberikan himbauan kepada warga yang dijumpai di tengah-tengah kegiatan patroli.
Imbauan itu dimaksudkan agar warga masyarakat paham bahwa membakar hutan atau membuka lahan kebun dengan cara dibakar tidak dibenarkan.
Ali Murtado juga menyampaikan bahwa imbauan dan sosialisasi ini dimaksud agar masyarakat paham, bahwa melakukan pembakaran hutan sangat tidak dianjurkan apalagi membuka lahan dengan cara dibakar.
"Dalam patroli kali ini tidak di temukan titik api alias nihil dan situasi aman dan terkendali," pungkas Ali.
(Jon)
Baca Juga: Pengurus LDI Periode 2022-2027 Dilantik, Wabup Sulaiman: Harus Lebih Kreatif
Artikel Terkait
Lama Diidamkan Masyarakat, Bupati Afrizal Sintong Serahkan Satu Unit Damkar di Bagan Batu
Peduli dengan Warga Kurang Mampu, Babinsa Koramil 05/RM laksanakan Giat Babinsa Masuk Dapur dan Bagi Sembako
Babinsa Koramil 05/RM Dampingi Demplot Han Pertanian Cabe
Babinsa Koramil 05/RM Kembali Goro Pembanguan Rumah Warga Kampung Pancasila
Antisipasi PMK, Babinsa Koramil 05/RM Lakukan Pendataan Sapi
Bersama MPA, Babinsa Koramil 05/RM Lakukan Patroli Karlahut di Pematang Botam
Demplot Han Pangan, Babinsa Koramil 05/RM Dampingi Petani Cabai
Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 0321-05/RM Pimpin Upacara di SMPN 10 Bangko Pusako
Kunjungi Usaha Kerupuk, Babinsa 0321-05/RM Ingatkan Patuhi Protokol Kesehatan
Pengurus LDI Periode 2022-2027 Dilantik, Wabup Sulaiman: Harus Lebih Kreatif