Ketua Karang Taruna Sungai Lala: Kreatif Kaula Muda Menjadi Prioritas

- Senin, 30 Januari 2023 | 11:52 WIB
 (Jason/HRC)
(Jason/HRC)

HALUANRIAU.CO, INDRAGIRI HULU - Pasca di lantik seluruh pengurus Karang Taruna di 14 Kecamatan oleh Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Rezita Meylani Yopi beberapa waktu lalu, pengurus Karang Taruna Kecamatan Sungai Lala langsung ambil peran aktif untuk menggerakkan kaula muda disana.

Ketua Karang Taruna Sungai Lala, Tio Suses kepada Haluanriau.co menyebut untuk saat ini pihaknya tengah berfokus melakukan kegiatan-kegiatan atau perlombaan yang berbau dengan ke arifan lokal seperti lomba kicauan burung.

"Alhamdulilah menyambut baik pesan ibuk bupati kita maka dalam waktu dekat ini kaula muda dari Sungai Lala akan mengadakan lomba kicauan burung yang mana temanya dalam hal ini mengangkat kearifan lokal," ungkap Tio kepada Haluanriau.co, Senin (30/1).

Selain itu ia juga berharap kedepannya dari Kecamatan Sungai Lala tersebut kiranya akan ada kaula muda yang maju dan memimpin di legislatif di kemudian hari.

"Seperti harapan kami para kaula muda disini kedepannya ada salah satu dari pemuda kampung ini yang maju di tingkat legislatif, karena di legislatif nanti akan memperbanyak ruang gerak para pemuda dalam memajukan kampung kami ini sendiri di mulai dari sektor pembangunan tentunya," ujar dia.

Sebagai informasi Tio Suses sendiri merupakan salah satu tokoh di kampungnya yakni Bento, disana keluarga besar mereka terkenal dengan pemberdayaan masyarakat setempat.

Sebelumnya setidaknya terdapat 840 orang pengurus Karang Taruna yang dilantik Bupati Indragiri Hulu (Inhu), Riau, Rezita Meylani Yopi, Rabu (25/1) pagi tadi, mereka dilantik untuk kepengurusan di setiap masing-masing kecamatan yang ada di kabupaten itu.

"Harapannya begitu usai dilantik mereka para generasi muda itu dapat berperan aktif di ruang lingkup masyarakat yang luas sebagai mana mereka para anak muda itu juga dituntut untuk perbaikan ekonomi masyarakat tentunya," ujar Bupati Inhu, Rezita Meylani Yopi saat prosesi pelantikan.

Baca Juga: Tanamkan Rasa Cinta Tanah Air, Babinsa Koramil 0321-05/RM Pimpin Upacara di SMPN 10 Bangko Pusako

Editor: Bilhaqi Amjada A'araf

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Jaksa Canangkan Kabupaten Inhu Wilayah Bebas Korupsi

Senin, 27 Februari 2023 | 11:24 WIB

Puskesmas Polak Pisang Pindah ke Desa Bongkal Malang

Kamis, 16 Februari 2023 | 19:00 WIB

Angka Stunting Turun Signifikan di Inhu

Rabu, 1 Februari 2023 | 15:59 WIB
X